![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте.
Возникла задача: сделать наипримитивнейшую программу, состоящую из полей ввода (Ф.И.О., адрес, etc.) , которые необходимо каким-то образом вывести через переменные в FastReport4. Как я понял, без базы данных не обойтись, потому что FR черпает свою информацию именно оттуда, верно? Какую БД выбрать начинающему? Каким именно образом реализовать то, что я задумал? Если я ошибаюсь, то расскажите, каким образом можно "эмулировать" БД, дабы напрямую выводить информацию из текстовых полей программы в FR (или аналог, поддерживающий работу с матричными принтерами) для дальнейшей печати? Заранее спасибо. P.S.: Если есть желающие написать мне такую программу за определенное вознаграждение, то пишите либо сюда, либо на электропочту: anton[at]bobtone[dot]name. Жду ответа. Последний раз редактировалось bobtone, 03.12.2013 в 02:03. |
|
|||
|
|||
![]() Тут 3 варианта.
1. Действительно использовать БД. В принципе, любую, можно Embedded. Выбор скорее зависит от версии Delphi и наличия/отсутствия определенных компонентов (типа FireDAC). 2. Использовать In-Memory таблицы. Либо готовый компонент типа TMemoryTable (есть как самостоятельные, так и входищие в различные наборы компонентов, типа DevExpress, ODAC, etc). Еще можно воспользоваться компонентом TClientDataSet, который тоже позволяет хранить в виде ДатаСета данные. Собственно, преимуществом этих 2х способов является то, что в дизайнере можно просто "набросать" отчет практически без единой строчки кода. 3. Сделать все "ручками". Берем отчет, размещаем в нем Band, на нем соотв. компоненты (обычно Label, только fastReport'овский). Потом либо после создания отчета (в run-time) прописываем значения во все компоненты, либо в событии OnPrint (можно Банда, можно в каждом компоненте) устанавливаем нужные значения. Тут больше ручной работы, но можно обойтись без БД. |
Этот пользователь сказал Спасибо lmikle за это полезное сообщение: | ||
bobtone (03.12.2013)
|
|
|||
|
|||
![]() Большое спасибо за ответ.
С одной стороны все доходчиво описано, но явно не для новичка, так что буду мучительно разбираться. И, простите за вопрос, не могли бы вы разработать мне подобную штуку, как я уже писал, за плату? Или вы не занимаетесь этим? |