Форум по Delphi программированию

Delphi Sources

Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.12.2013, 02:00
bobtone bobtone вне форума
Прохожий

Версия Delphi: Delphi 7
По умолчанию Delphi7 и FastReport

Здравствуйте.

Возникла задача: сделать наипримитивнейшую программу, состоящую из полей ввода (Ф.И.О., адрес, etc.) , которые необходимо каким-то образом вывести через переменные в FastReport4.
Как я понял, без базы данных не обойтись, потому что FR черпает свою информацию именно оттуда, верно? Какую БД выбрать начинающему? Каким именно образом реализовать то, что я задумал?
Если я ошибаюсь, то расскажите, каким образом можно "эмулировать" БД, дабы напрямую выводить информацию из текстовых полей программы в FR (или аналог, поддерживающий работу с матричными принтерами) для дальнейшей печати?

Заранее спасибо.

P.S.: Если есть желающие написать мне такую программу за определенное вознаграждение, то пишите либо сюда, либо на электропочту: anton[at]bobtone[dot]name.

Жду ответа.

Последний раз редактировалось bobtone, 03.12.2013 в 02:03.
Старый 03.12.2013, 07:12
lmikle lmikle вне форума
Модератор

Версия Delphi: 7, XE3, 10.2

Тут 3 варианта.

1. Действительно использовать БД. В принципе, любую, можно Embedded. Выбор скорее зависит от версии Delphi и наличия/отсутствия определенных компонентов (типа FireDAC).
2. Использовать In-Memory таблицы. Либо готовый компонент типа TMemoryTable (есть как самостоятельные, так и входищие в различные наборы компонентов, типа DevExpress, ODAC, etc). Еще можно воспользоваться компонентом TClientDataSet, который тоже позволяет хранить в виде ДатаСета данные.

Собственно, преимуществом этих 2х способов является то, что в дизайнере можно просто "набросать" отчет практически без единой строчки кода.

3. Сделать все "ручками". Берем отчет, размещаем в нем Band, на нем соотв. компоненты (обычно Label, только fastReport'овский). Потом либо после создания отчета (в run-time) прописываем значения во все компоненты, либо в событии OnPrint (можно Банда, можно в каждом компоненте) устанавливаем нужные значения.

Тут больше ручной работы, но можно обойтись без БД.
Этот пользователь сказал Спасибо lmikle за это полезное сообщение:
bobtone (03.12.2013)
Старый 03.12.2013, 08:56
bobtone bobtone вне форума
Прохожий

Версия Delphi: Delphi 7

Большое спасибо за ответ.
С одной стороны все доходчиво описано, но явно не для новичка, так что буду мучительно разбираться.

И, простите за вопрос, не могли бы вы разработать мне подобную штуку, как я уже писал, за плату? Или вы не занимаетесь этим?
Ответ

Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра