![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте программисты!
Хочу сделать программу для бэкапа оперы, настройки, закладки, пароли и так далее... Нашёл старую тему в интернете, там написано, что эти файлы располагались в папке с самой оперой, "Profile/" А сейчас перешёл на новую оперу, на движке хрома, в папке с оперой нет ничего подобного. Помогите найти все эти файлы с историей, паролями, и тд. И заодно посоветуйте, как эти файлы бэкапить? Просто архивировать с паролем? Или есть еще какой-нибудь "простой" способ ? Заранее благодарю за помощь. Винда -win 7, 32 Opera - 16.0.1196.80 stable З.Ы. Я понимаю что возможно есть уже такие программы. Мне всё ровно хочется сделать свою. Так или иначе я сделаю, помогите пожалуйста ![]() UP, SpeedDial походу нашёл. - C:\Users\...\AppData\Roaming\Opera\Opera\speeddial .ini Последний раз редактировалось Gareth, 30.09.2013 в 21:17. |
|
||||
|
||||
![]() Ну файлы настроек вы уже нашли, вместе с SD там ещё wand.dat нужен (в нём пароль)
В чём конкретно необходима помощь? |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() Оставайтесь хорошими людьми... VK id2634397, ds [at] phoenix [dot] dj |
|
||||
|
||||
![]() ааа, я пока неопытный в подобных делах =\
|
|
|||
|
|||
![]() Вроде нашёл всё что мне надо:
Цитата:
Подобное делается легко ? Или можно что-то другое придумать ? Я делаю это для себя, и нескольких моих знакомых, в принципе можно обойтись автоматическим заархивированием с паролем)) если это не сложно конечно). Просьба не забывать, что топик находится в "для начинающих" ![]() Последний раз редактировалось Gareth, 01.10.2013 в 08:22. |
|
||||
|
||||
![]() в Windows XP нет папки c:\Users\Олег\AppData\Roaming !!!
Пишу программы за еду. __________________ |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Посмотреть по какому пути у вас хранятся эти файлы, можно через сам браузер, кликнув в нем по иконке оперы сверху, далее "О программе", там будут написаны пути. Это если у вас новая верси оперы, которая работает на движке хрома. Если старая, то пути этих файлов хранятся, если не ошибаюсь, в папке Program Files\Opera\Profile Цитата:
Если надо было бы отправить файлы мне на почту или сервер, я задавал бы вопрос иначе). А так, мне всего лишь нужно найти легкий и в то же время нормальный способ, поместить куда-нибудь эти файлы под пароль. ![]() Последний раз редактировалось Gareth, 01.10.2013 в 09:10. |
|
|||
|
|||
![]() Вот к примеру я сделал что бы программа просто копировала эти файлы в одну папку, далее мне с этой папкой нужно сделать, что бы посторонние лица не имели доступ к файлам. Допустим программно поставить пароль на папку, или архивирование с паролем, или еще что нибудь.
Так же надо и обратное действие, разархивировать папку, и каждый файл поместить по своему пути. Вопрос конкретно стоит в этом: Как мне поставить пароль на папку, или подскажите другой вариант, в чем именно будет хранится backup (Не трудный для новичка). Последний раз редактировалось Gareth, 01.10.2013 в 10:24. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Выбрал для себя ZipForge. Пишут что паковать надо так: Код:
|
|
||||
|
||||
![]() Просто изучить все методы и свойства класса ZipForge
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
В строке addfiles надо было дописать звездочки с точкой. Код:
С этим вроде разобрался... Есть еще 2 вопроса, как поставить пароль? И как сделать всё наоборот?)) То-есть распаковать ? Смотрел демки, ничерта не понял. В Англ. языке не силен... Помогите парой тройкой кода ) UP... С паролем разобрался, мой косяк был... Остался вопрос, как разархивировать, с помощью того же ZipForge ?) Последний раз редактировалось Gareth, 01.10.2013 в 19:00. |
|
|||
|
|||
![]() Проехали с zipforge...
Решил делать с обычным винраром! Через shellexecute. Делаю так: Код:
Распаковка вообще не получается, читал в интернете со вчерашнего дня, ничего понять не могу! Помогите пожалуйста ! Как вставить строку edit1.text в shellexecute ? писал Pchar, но не получается ![]() |