![]() |
|
|
|||
|
|||
![]() Я тут новенький... Нужна помощь!
1) ======================================== Использую Объект Memo для работы с текстом... Как мне сделать чтобы нажимая на кнопку удалялись последняя строка и удалялись знаки _перехода_на_след_строку_ у 5 и 6 строки текста например... Подскажите как это сделать! ========================================== 2)======================================== Нужно сделать чтение данных из текста в word'е в поле мемо, но причем сами данные находятся в word'е таблицах... Подскажите плиз или дайте ссыль на работы где работу подобного можно посмотреть ========================================== буду благодарен за помощь |
|
||||
|
||||
![]() Чтобы удалить последнюю строку:
Код:
Memo1.Lines.Delete(Memo1.Lines.Count - 1); Что делать, когда сломался комп: 1. Если вы юзер - делать ноги. 2. Если ремонтник - делать деньги. 3. Если вы программист - делать вид, что так было задумано. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
А как можно задать при процедуре сохранение формат сохранения текста, например на rtf... С помощью savedialog можно сохранять ведь только в txt? |
|
||||
|
||||
![]() С обычным Memo, поставляемым с Delphi этого не получится. Используй RichEdit. За переключателем на форматированный текст и наоборот отвечает свойство PlaintText у компонента RichEdit. А потом приспокойно сохраняешь текст в SaveDialog'е
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Что делать, когда сломался комп: 1. Если вы юзер - делать ноги. 2. Если ремонтник - делать деньги. 3. Если вы программист - делать вид, что так было задумано. |
|
|||
|
|||
![]() Сохранять можно в любом расширении, но от него ничего независит... всё зависит от формата файла, если хочешь сохранять в формате rtf, то юзай TRichEdit
![]() |
|
|||
|
|||
![]() Ещё вопрос появился:
Как сделать чтобы в области для текста (Memo или другой) можно было выбирать вид шрифта и его размер? |
|
||||
|
||||
![]() Это только в RichEdit. В Memo можно выбирать только для всего текста.
Что делать, когда сломался комп: 1. Если вы юзер - делать ноги. 2. Если ремонтник - делать деньги. 3. Если вы программист - делать вид, что так было задумано. |
|
|||
|
|||
![]() Спасибо, попробую...
|
|
|||
|
|||
![]() Есть пару вопросов:
Вопрос 1:нужно в поле Memo удалить знаки перехода на следующую строку (В HTML это <p> например; В Word'е это какой-то знак П). Как сделать это? Вопрос 2: Нужно чтобы при наж кнопки находились зарезервированные слова. напрмер:зарезервированы слова - дом, задача, поручение. а в тексте есть слово "задача" (к примеру), он его находит и переносит например в поле edit. Как сделать подобное? |
|
||||
|
||||
![]() Я сейчас не дома, так что говорю на память (возможна ошибка):
Код:
Edit1.Text:=RichEdit1.FindText('Дом') Последний раз редактировалось Winny, 09.10.2007 в 22:45. |