![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]() Ребят, хотелось бы, чтоб кто-нибудь поделился опытом по теме.
У меня есть изображения Чёрно-белые очень похожие (МРТ-образы срезов головного мозга, это для примера) нужно научиться их совмещать друг с другом. Т.е. сдвигать и поворачивать. Я уже осилил диссертацию по этой теме. Естественно был в гугле. Осознал никчёмность моих знаний по этой теме. Методов тьма какие-то сложные, какие-то простые и для очень узкого круга типов изображений. Кто занимался этой задачей. С чего начинать щупать это всё? Писать буду в MatLab, но язык это не главное. Я обнаглею окончательно, может компоненты\исходники есть? ![]() Последний раз редактировалось Uniq!, 15.10.2013 в 00:37. |
|
|||
|
|||
![]() Порой в сторону автоматического построения панорамных снимков.
Там как раз алгоритм находжения ключевых общих точек на изображениях. |
|
|||
|
|||
![]() Наверное, это поиск по трём переменным: сдвиг по X, сдвиг по Y, поворот (вокруг центра). Во время поиска нужно искать минимум разницы или максимум корреляции. Разница это сумма абсолютных разностей яркостей для каждого пиксела (математики, правда, любят считать сумму квадратов, но это не принципиально). Корреляция это сумма произведений (если сделать нормализацию, то максимум будет равен 1).
|