![]() |
|
|
|||
|
|||
![]() По скажите как можно посмотреть пользователей в active directory.
на подобии NetUserEnum |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() может поможет
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=33&topic=2180 http://stackoverflow.com/questions/3...tive-directory Код сырец |
|
||||
|
||||
![]() Пишу программы за еду. __________________ |
|
||||
|
||||
![]() Сделал минимальный проект для поиска пользователей в Active Direcory через запросы к провайдеру LDAP.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Посмотрел пример. Это примерно то, что мне надо. Но вот столкнулся с непреодолимой проблемой: мне нужно гораздо больше атрибутов. И некоторые из них имеют какой-то загадочный тип - что то вроде OLEWideString и Variant Array (например атрибут ObjectClass). Не могу понять, как прямо в SQL преобразовать к чему то нормальному, типа String. Почему-то не работает ни одна из функций - ни SubStr ни SubString ни вообще ничего из знакомого. Что делать? Последний раз редактировалось 8adim, 24.06.2013 в 10:39. |
|
|||
|
|||
![]() Мне нужно в Delphi зачитать объекты AD с определенным набором атрибутов. Когда брать простые атрибуты типа Name, Mail, OU, и т.д. проблем никаких - VarToStr - и все ок. Но я столкнулся с серьезной проблемой. Часть атрибутов в запросе более сложных форматов, например Array of Variant (с этим я разобрался) и Dispatch (вот этот никак не могу осилить) как его распарсить в Delphi и получить конкретное стороковое значение.
Работаю через ADOQuery. Запрос простой, выглядит так: SELECT objectClass ,objectCategory ,objectGUID ,objectSid ,cn ,ou ,whenCreated ,whenChanged ,Name ,distinguishedName ,ADsPath ,description ,sAMAccountName ,userPrincipalName ,otherMailbox ,proxyAddresses ,dNSHostName ,operatingSystem ,operatingSystemVersion ,operatingSystemServicePack ,pwdLastSet ,badPwdCount ,badPasswordTime ,localPolicyFlags ,accountExpires ,lastLogoff ,lastLogon ,logonCount FROM 'LDAP://DC=sidomain,DC=local' WHERE objectClass='user' or objectClass='computer' Подскажите, плиз, как получить значение атрибута, например pwdLastSet. Спасибо. |