![]() |
|
|
||||
|
||||
![]() Вгугле не нашел такого легкого вопроса на как проверить является ли строка цветом.
Есть Edit. В него будет выводится цвет или писаться цвет. Надо при писании цвета проверить является ли строка цветом если является то применяем цет к кнопке или правильней сказать панели подделанной под кнопку. Еслиже нет то ничего не выполняем. |
|
||||
|
||||
![]() является ли строка цветом - из разряда по реке плывет кирпич, деревянный как стекло
если в едите формат текста соответствует формату цвета (например, rgb(143, 188, 143)), то бери его... или бэкграунд едита залей и бери Я за здоровый экстрим! Спасибо за "спасибо") |
|
||||
|
||||
![]() Не понял мне не RGB а цвет кода делфи точнее цвет кода ColorDialog1.Color тоесть цвет типа TColor
|
|
||||
|
||||
![]() Забыл добавить цвет неизвестен. Нодо проверить является ли строка цветом если цвет при этом который вводится неизвестен
пробывал так Код:
if StringToColor(Form1.Edit1.Text) <> nil then begin end; но системная ошибка Цвет в эдит будет вводится в таком формате например для красного так ClRed |
|
||||
|
||||
![]() Код:
var c: Integer; begin if IdentToColor('clLime', c) then Color:=c; end; Пишу программы за еду. __________________ |
|
||||
|
||||
![]() У меня String а не Integer а хотя не понл скажи подробннее как пользоваться.
|
|
||||
|
||||
![]() Вместо Integer нужно использовать Color так как у меня в Ini цвет записывается Colorом тоесть строкой а не Integer и изменить строку на Integer никак не могу. Лишний дыблокод использовать нехачу
|
|
||||
|
||||
![]() какая разница TColor или Integer...
если совсем туго: Код:
var c: Integer; begin if IdentToColor(Edit1.Text, c) then Color:=c; end; Пишу программы за еду. __________________ Последний раз редактировалось NumLock, 01.07.2013 в 19:35. |
Этот пользователь сказал Спасибо NumLock за это полезное сообщение: | ||
AlexandrV (02.07.2013)
|