![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Всем привет.
Есть таблица выборка данных через AdoQuery, редактирую я через DBGrid но изменения внесенные ячейку не фиксируются пока я не перейду на другую ячейку. Как сделать так чтобы изменения фиксировались когда фокус ввода редактирования исчез, например когда жму клавишу Enter и когда мышкой кликаю еще раз по этой ячейке. Т.к. какое событие происходит после завершения редактирования ячейки DBGRID и почему не происходит автоматическая фиксация? Вообще идея у меня такая - есть два файла формата DBF в одном находится справочник номенклатура, в другом у меня база. Есть две формы, в первой редактирую, а из второй в модальном режиме выбираю эту номенклатуру. Выборка делаю через SELECT, а далее редактирую данные через DBGRID и информация напрямую записывается в файл базы, но с кликами по другой ячейке, чтобы записалось значение в первой это заморочка. Заранее благодарен. Последний раз редактировалось aquatell, 01.07.2013 в 17:21. |