![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() помогите двигать кнопку. есть код, но условия перекрываются. как сделать так чтобы они не перекрывались?
кнопка двигается вниз и влево. нужно сделать так, чтобы она двигалась еще вверх и вправо. пожалуйста помогите! ответы с кодом скидывайте на мыло, если не трудно: SantaHim@gmail.com мой код: Код:
Последний раз редактировалось SantaHim, 07.06.2013 в 13:05. |
|
||||
|
||||
![]() Может так проще будет
Код:
Я не понял Вашего вопроса, но всё же Вам на него отвечу! |
|
|||
|
|||
![]() вся соль в том чтобы двигалась она в процедуре
procedure TForm1.FormMouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X, Y: Integer); иначе нельзя |
|
||||
|
||||
![]() Очередной кандидат в двухдневный бан.
— Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию |
|
|||
|
|||
![]() за что? я конечно ньюфаг и многого еще не знаю, но все-таки?
|
|
||||
|
||||
![]() Интересно, а как вы на эту кнопку нажимать собираетесь, если она всё время будет убегать от мышки, может тогда нужно позиционирование на середину компонента? Да и конфликт наблюдается, противоречие при перемещении, здесь или вверх можно двигать или вниз, вместе скорее всего не получится, либо тогда определять с какой стороны мыша подкралась.
|
||||
|
||||
![]() Тебе надо что-то типа такого ?
Кнопка преследующая мышку или надо наоборот ? Код:
Но если по колдовать, можно сделать скорость на порядки ниже. Последний раз редактировалось seeman_tm, 07.06.2013 в 04:48. |
|
||||
|
||||
![]() Надеюсь, ТС соизволит всё же показать, хоть на пальцах, что в итоге должно быть
![]() З.Ы. Уже ведь ответил ![]() Я не понял Вашего вопроса, но всё же Вам на него отвечу! Последний раз редактировалось Alegun, 07.06.2013 в 04:49. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() Что касательно убегающей кнопки. Её всё же можно зажать в углу и кликнуть по ней, но это уже не важно. Вот код. Код:
К стати, обрабатывать перемещение мыши надо не от формы, а кнопки. Потому что когда мышка попадает на кнопку, форма больше не может отследить перемещение курсора. Это не самый эффективный код, так как в нём всё ещё имеется мусор (Сложно-читаемые выражения и большие значения переменных), возникший из-за привязки к форме в самом начале. ХМ. А хотя нет, всё верно, иначе ни как. Последний раз редактировалось seeman_tm, 07.06.2013 в 04:56. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
— Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию |
|
|||
|
|||
![]() вся суть в том, чтобы кнопка не хаотично двигалась по форме а сдвигалась на 1-2 пикселя. т.е. как бы толкать курсором саму кнопку. собственно можно увидеть принцип работы в моем коде в первых двух работающих условиях.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Узри пост № 9. |