![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Добрый день. Пришло время подумать о внешнем виде программы. но что то никаких идей в голову не приходит
хотелось бы что бы у программы был стильный вид, все было приятно для глаза (цветовая гамма,кнопочки, окна ввода, надписи и все такое) Вопрос: никто не знает ссылок по теме, примеры там разные? |
|
||||
|
||||
![]() ![]() как насчет такого? — Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию |
|
|||
|
|||
![]() на дворе 21 век, не прокатит
|
|
||||
|
||||
![]() Прикину концепцию:
лаконичный и четкий дизайн, продуманная эргономика, "смарт" форма (запоминание последнего выбора, подведение курсора к ближайшей кнопки, предугадывание действий пользователя, не навязчивые подсказки), скины под дизайн самой ОС, так и альтернативные, возможность переключения в режим "ПРО" (весь функционал "как на ладони", отсутствие подсказок). Рекомендую глянуть ОС Mac OS X и софт под него, браузер Google Chrome, чистильщик CCleaner, WebSite X5 |
|
||||
|
||||
![]() Дизайн во многом завист от задачи. Скажем для создания Меню в Рессторане напрашивается концепт с кружками, ложками и тарелками. Курица если она жареная, да еще с корочкой... Тэкс, че-то меня занесло.
Для учета больных в поликлинике, тоже с анатомией человека напрашивается. А у вас что? Пока все безлико ![]() Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. |
|
|||
|
|||
![]() По-моему, при разработке внешних красивостей нужно учитывать вот что:
1) Не должно быть избыточности. Согласитесь, это несколько перебор 2) Нужно учитывать назначение софтины. Если вы пишете чисто утилитарную утилиту, то можно обойтись и обычными окошками (я видел терминал официантов в ресторанах - там много крупных кнопок, по которым они быстро жмут пальцами (сенсорный экран там)) 3) Еще стоит учитывать, как часто пользователи в принципе будут видеть этот интерфейс. Если 90% времени он будет скрыт - то смысла изобретать что-то эдакое я не вижу. В любом случае, нужно для начала узнать, что, собственно, вы делаете |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. |
|
||||
|
||||
![]() Судя по нику создавшего, дизайн должен быть в красных тонах.
Je venus de nulle part 55.026263 с.ш., 73.397636 в.д. |
|
||||
|
||||
![]() Да вообще жесть, а не программа, такой даже пользоваться не хочется.
Интерфейс должен быть лаконичным и удобным, чтоб можно было в легкую добраться до нужной функции (например в 7zip, все нужное в 3 кнопки тулбара укладывается, что не так нужно - в менюшки, вот такой программой действительно приятно пользоваться, в отличии от rar, где все нагромождено, что без справки не поймешь что к чему). Ну и, по моему, стандартные контролы и формы выглядят куда лучше всяких там цветастых-разъе-асных. — Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию |
|
||||
|
||||
![]() Пишу программы за еду. __________________ |
Этот пользователь сказал Спасибо NumLock за это полезное сообщение: | ||
~TB~ (08.06.2013)
|
|
|||
|
|||
![]() все что нужно было - VCL Style Designer, вполне стильно и без аляпости, особенно вариант LIGTH
всем спасибо |