![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте, нужно написать конвертер из dBase в FireBird. Посоветуйте с чего начать. Я почитал про структуру DBF файлов и просмотрел документацию по FireBird. Мне для начало хотелось бы узнать как определить к какой СУБД относится DBF файл (dBase 2,3,4,5), чтобы определить языковой драйвер. В этой области дуб, а до сдачи диплома 2 недели буду рад оперативной помощи!
Последний раз редактировалось MegBegb, 16.05.2013 в 01:45. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Идем на torry.net и ищем компонент под названием TDBF (ну что бы не заморачиваться с BDE). Далее пишем программу, которая позволяет выбирать нужные файлы .dbf и базу FireBird. Тут встает вопрос - надо ли создавать соотв. таблицы в FB или они уже существуют. Далее открываешь соотв. .dbf файл, читаешь все записи по одной и вставляешь соответсвенно в нужную таблицу в FB. |
Этот пользователь сказал Спасибо lmikle за это полезное сообщение: | ||
MegBegb (16.05.2013)
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() Поживу - увижу, Доживу - узнаю, Выживу - учту. ![]() [P.S.]->Выражая благодарность за помощь - Вы получаете шанс на помощь в следующий раз
|
Этот пользователь сказал Спасибо Yurk@ за это полезное сообщение: | ||
MegBegb (16.05.2013)
|
|
||||
|
||||
![]() Вам нужно именно написать конвертер с нуля? Готовые решения вас не устраивают?
Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. |
|
|||
|
|||
![]() Это тема моей дипломной работы, если есть готовые решения, то желательно с исходниками, и мне нужно в FB создавать соответствующую базу(но это мне более доступно,так что думаю не проблема будет, хотя если можете помочь материалом буду только рад).
|
|
||||
|
||||
![]() Ну вон же сослались на дельфи торри, просто из дбфки вычитаешь имена полей и их тип, имя файла - имя таблицы, создаешь запросом ее (кстати, а огнептиц умеет с файлами работать, так бы скормить ему дбфку?), данные тоже запросом по шаблону заинсертишь. Ну а уж потом референсы, если надо.
Или совсем все плохо и надо за тебя делать? — Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию Последний раз редактировалось M.A.D.M.A.N., 16.05.2013 в 15:38. |
Этот пользователь сказал Спасибо M.A.D.M.A.N. за это полезное сообщение: | ||
MegBegb (16.05.2013)
|
|
|||
|
|||
![]() За меня делать не надо, люблю сам всё писать, просто мало во мне теоретических знаний))Спасибо, буду пробовать компонент TDBF!
![]() Ам...Есть у кого сайтик с документацией к этому компоненту, ну или что-то типо того! Последний раз редактировалось MegBegb, 16.05.2013 в 17:04. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Да не нужна там документация. Обычный TDataSet (ну совсем как TTable). Кстати, ставить этот компонент не обязательно, можно просто создавать в рантайме. Он ничего не требует. Тут есть проблема - как воссоздать связи, т.к. в .dbf они исключительно логические. По поводу списка полей и их типов. У компонента есть св-во Fields. Все берем оттуда. По поводу создания БД и таблиц в FB. Читаем про запросы CREATE DATABASE и CREATE TABLE. |
Этот пользователь сказал Спасибо lmikle за это полезное сообщение: | ||
MegBegb (16.05.2013)
|