![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Вот возникла задача:
Надо удалить все пробелы из тикста находящигося в Memo. Кто знает как это сделать? 0_o |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Код:
uses StrUtils; Memo.Lines.Text := AnsiReplaceStr(Memo.Lines.Text, ' ', ''); --------------------------------------------- Программирование - не профессия, а стиль жизни Последний раз редактировалось mav_c, 21.09.2007 в 19:25. |
|
|||
|
|||
![]() Гуд =) Спсб =) А есть способ это сделать вручную??? Там через циклы и т.д.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Код:
var i, line : integer; str : string; begin for line := 0 to memo.Lines.Count - 1 do begin str := ''; for i := 1 to length(memo.Lines.Strings[line]) do begin if (memo.Lines.Strings[line][i] <> ' ') then str := str + memo.Lines.Strings[line][i]; end; memo.Lines[line] := str; end; end; --------------------------------------------- Программирование - не профессия, а стиль жизни |
|
||||
|
||||
![]() Можно без циклов ещё вот так:
Код:
Memo1.Text:=StringReplace(Memo1.Text,' ','',[rfReplaceAll]) |
|
|||
|
|||
![]() Спсб
![]() |
|
||||
|
||||
![]() Пожалуйста!
|
|
|||
|
|||
![]() Ещё вопрос:
Как удалить все теги (<tag>) из текста Memo при помощи циклов??? |
|
||||
|
||||
![]() То есть это все слова которые начинаются с символа "<' и заканчивается на ">"? И их надо удалить? Я правильно понял?
|
|
|||
|
|||
![]() Да... Пробывал, но у меня получается медленный способ...
|
|
||||
|
||||
![]() Можно ещё так: создать текстовые файл, записать в него все возможные названия тегов, а потом вставлять в переменную типа String строку из этого файла, после того, как StringReplace её удалит, перейти к следующей строчки файла. и так до конца. Понятно?
Последний раз редактировалось Winny, 21.09.2007 в 22:00. |
|
|||
|
|||
![]() Попробуй расписать сам код, а потом посмотрим, чей быстрее
![]() |
|
||||
|
||||
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Мне кажется быстро очитить Memo от тэгов невозвожно в принципе.
Последний раз редактировалось Winny, 21.09.2007 в 22:18. |
|
|||
|
|||
![]() Напиши свой код, и я потом тебе кину свой =) У меня просто код громадный, там только переменных штук 6 объявляется, причём две из них - это объекты, так что лучше ты свой =)
|