![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Подскажите, как можно в delphi создать что-то наподобие книги (что-нибудь типа в TMemo написан большой текст), как можно заменить какую-либо линию (строку) на любую свою. Например, кликаешь в меню или на кнопку рядом (не важно) и там вводишь в TEdit свою строку, нажимаешь опять что-либо чтобы подтвердить и в TMemo (или ваш вариант) менялась строка навсегда. Я в TMemo меняю, но после закрытия проги и открытия затем снова, все остается по старому. Можно ли это сделать без лишних файлов? Чтобы все было только в одной exe-шке.
|
|
||||
|
||||
![]() В смысле? Ты хочешь НЕ ИСПОЛЬЗУЯ ДРУГИХ ФАЙЛОВ сохранять все в ЕХЕ?
|
|
|||
|
|||
![]() Это всё реально... Просто надо уметь хорошо работать с файлами... Я подобную прогу когда-то делал
![]() |
|
|||
|
|||
![]() Да, чтобы все было в одном EXE. Или какую-либо отдльную прогу, типа патча чтобы в этом EXE менять некоторый небольшой текст на свой.
|
|
||||
|
||||
![]() А чём INI или TXT не подходит?
|
|
||||
|
||||
![]() Slane, для этого нужно знать состав ЕХЕ-файла, если я не ошибаюсь. Будет ГОРАЗДО удобнее, если будешь все сохранять в файлы.Я тоже делал что-то вроде книги, используя TWebBrowser для просмотра, и ActiveX DHTMLEdit для редактирования. Главы, конечно же, сохранялись в HTML-формате. Советую сделать что-то вроде переключателя между режимом просмотра и редактирования страниц.
|
|
|||
|
|||
![]() 2 OSman:
Да ну... Просто надо дописать поток данных в конец EXE файла, а потом их читать... |
|
|||
|
|||
![]() Для меня большой разницы нет, подскажите что-нибудь поконкретнее, что.. как.. Только чтобы один файл был. Ну можно, как уже писал, чтобы второй был, с помощью которого редактировать.
|
|
||||
|
||||
![]() > Просто надо дописать поток данных в конец EXE файла, а потом их
> читать... Ну... можно и так. Просто, хранить все в файлах будет ГОРАЗДО удобнее. Привет, Буш! - Привет, Nuts! - А где мозг? (с) |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
--------------------------------------------- Программирование - не профессия, а стиль жизни |
|
||||
|
||||
![]() RES файл тебе в помощь
|
|
||||
|
||||
![]() |