![]()  | 

| 

| 	

|||||||
| Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны | 
![]()  | 

| 
		 | 
	Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Ребят, помогите пожалуйста, мне нужно создать программу в Delphi 7 в виде Учебно-методического комплекса. Программа должна представлять собой окно с кнопками.При нажатии кнопок открывается новое окно с непосредственной информацией. Знаю это наверно несложно, но я ничего в этом не понимаю. Подскажите пожалуйста каких образом мне это сделать!))) Или скиньте хотябы шаблон какой нибудь по которому можно составить программу.) 

![]()  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

-создай новый проект 

-накидай на него кнопок из палитры -добавь еще форм в проект -добавь все дополнительные модуля к первому -для каждой кнопки создай обработчик нажатия: Код: 
	begin Form*.ShowModal; end; я проверял, это работает  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Вот файлы, тут начало программы 

| 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

В раздел "Работа". 

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Цитата: 

Вообше, окно с кнопками не рулит. Сколько у тебя кнопок будет. И при каждом дополнении материала тебе надо будет создавать новую кнопку и перекомпилировать проект? Не. Надо думать как сделать достаточно универсальный просмоторщик. Например, слева разместить список или дерево, в него подгружать содержание, а при выборе конкретного пункта справа открывать, в том же окен, нужный материал.  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Согласен с lmikle, программа должна быть гибкой. Эта задача вообще для чего/кого нужна? Ну а для существующей заготовки - вот рабочий вариант(пример как писать не надо  

) Нужно к нему насоздавать текстовых файлов с расширением txt, а с именами такими же как Caption-ы у кнопок. Для примера я сделал парочку. А насчёт 'Вот файлы, тут начало программы' - эт сильно   Так что вот архив, там окончание программы.Последний раз редактировалось BBBCat, 16.03.2013 в 03:01.  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Цитата: 

На самом деле ты прав, так лучше будет, просто я не знаю как это все сделать. Поэтому ищу того кто поможет, весь материал у меня есть, который надо забивать в программу, осталось только сделать саму программу(((  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Ну, если по простому, я бы сделал так: 

1. Делаем директорию, в которой есть файл с оглавлением. Оглавленгие есть файл сложной структуры (дерево), в котором храняться заголовки статей и ссылки на сами статьи. Кстати, можно xml. 2. Отдельные статьи можно делать в отдельных поддиректориях. Статья - это html + необходимые картинки. 3. Программа представляет собой окно, слева дерево, куда загружается оглавление, справа TWebBrawser, где будет показываться соотв. статья. Фактически получится что-то типа chm-просмоторщика. Далее надо смотреть какой конкретно функционал требуется. Можно сделать авторизацию и не давать открывать статьи в любом порядке, а только последовательно (и писать информацию о процессе чтения куда-нить). можно добавить тесты (можно сделать и на html, а можно просто спец. окно, а в просмоторщик выводить просто результат с возможностью распечатки). Короче, дальше возможности ограничены только твоей фантазией.  |