![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Доброе утро! Мне из программы надо вывести "документ" на принтер...
В документе есть конечно же текст (синий цвет шрифта на белом фоне) и несколько прямоугольников (залитых серым цветом). ну и мне надо изначально (без диалога) установить ориентацию бумаги в принтер (все время забываю какая есть какая - мне нужна ориентация - горизонтальная - т.е. лист бумаги шире чем выше)... По поводу залитых прямоугольников ничего сложного: Код:
/ Canvas.Brush.Color := clGray; Canvas.Brush.Style := bsSolid; |
|
||||
|
||||
![]() Код:
TPrinter property Orientation: TPrinterOrientation read GetOrientation write SetOrientation; Пишу программы за еду. __________________ |
|
|||
|
|||
![]() В общем понял, но как вызвать SetOrientation (в хелпе - не нашел)...
|
|
|||
|
|||
![]() Orientation := poPortrait;
вызывает исключение |
|
||||
|
||||
![]() Код:
uses Printers, ... Printer.Orientation:=poLandscape; Пишу программы за еду. __________________ |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
— Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию |
|
||||
|
||||
![]() там:
Код:
unit Printers; ... function Printer: TPrinter; begin if FPrinter = nil then FPrinter := TPrinter.Create; Result := FPrinter; end; Пишу программы за еду. __________________ |