![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте все! Недавно установил себе Delphi XE3 и решил, что буду с ним работать. Но тут не все так просто. У меня есть важный проект и в нем есть подпроект. Так вот он на отказ не хочет компилироваться в Delphi XE3, хотя в Delphi 7 все норм. Как я не пытался подогнать работу - не вышло.. Поэтому решил обратиться за помощью. Пожалуйста, помогите сделать программу работоспособной и на Delphi XE3.
|
|
|||
|
|||
![]() Смотреть лень, но:
1. Не забываем, что начиная, кажется, с Delphi2009 все String теперь юникодные. Соответсвенно, если проект писался на чем-то младше, то все объявления String надо заменить на AnsiString. 2. собираем для начала только 32-битный вариант, т.к. в 64-битном могут быть проблемы Integer<->Pointer (если используется такое "грязное" преобразование). А вообще, что Дельфя пишет-то? Мож у тебя просто компонентов не хватает. Ну и модули теперь немного по другому называются. Я перетаскивал свой проект 7->XE3 и обратно. Полет нормальный, только немного при очередном переносе приходится uses править. Но я аккуратно пишу, с учетом возможной юникодности строк и других прибабахов. |
Этот пользователь сказал Спасибо lmikle за это полезное сообщение: | ||
Dmitry_DM (25.02.2013)
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Но все же хотелось бы что бы кто-то посмотрел, так как там много чего неправильно.. Последний раз редактировалось Dmitry_DM, 25.02.2013 в 01:03. |
|
|||
|
|||
![]() Вот для примера то, что это дело не любит:
Код:
{$IFELSE} if not (Frame.ID[1] in ['A'..'Z']) then {$IFEND} Break; Код:
{$ELSE} if not (Frame.ID[1] in ['A'..'Z']) then {$END} Break; Код:
St := ChangeFileExt(ExtractFileName(UTF8ToAnsiEx(OpenFile, CP_ACP)), '') еще ему пагубно не нравиться такая строчка: Код:
FreeMem(BI, SizeOf(TBitmapInfo)); Последний раз редактировалось Dmitry_DM, 25.02.2013 в 01:10. |
|
|||
|
|||
![]() ну все же.. помогите пожалуйста! я не знаю что делать.. много ошибок (пагубных) я исправил.. остальное - нет, просто не представляю почему летят Access Violetion.. обновленное вложение ниже. Будьте добры, посмотрите!
|