|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Ссылочный тип данных и память
Здравствуйте! поясните пожалуйста причину данной ошибки:
Код:
const HH = 1024*1024*1024; var Point: array[0..HH] of ^Word; [Error] Unit1.pas(22): Data type too large: exceeds 2 GB А так работает: Код:
const HH = 1024*1024*1024; var Point: array[0..HH] of Word; Ворос в том что мне казалось ссылка будет занимать минамальное количество памяти, покрайней мере меньше чем тип Word. Или я просто что то не так делаю? |
|
||||
|
||||
тип указатель занимает 4 байта, WORD 2 байта.
Пишу программы за еду. __________________ |
|
|||
|
|||
Как странно, никогда бы не подумал! Я расчитывал что ссылка будет занимать минимум памяти. Скажите как реализовать тогда большой(1024*1024*1024) массив состоящий из 10-15 повторяющихся значений типа Integer или Double моя идея состояла в использовании ссылок на отдельно от массива хранящиеся элементы. Типерь я в тупике.
|
|
||||
|
||||
Смотря ккаие ссылки использовать и что ты под ними подразумеваешь.
Смотря как абстрагироваться. — Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию |
|
||||
|
||||
Цитата:
Пишу программы за еду. __________________ |