![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Написал такой код:
ColorBoxBg.ItemIndex := ColorBoxBg.Items.IndexOf(sIniFile.ReadString('Main ', 'bgColor', '')); Компилируется нормально, но значение из ини-файла в даном ColorBox-е не вібирается... В чем ошибка или неточность? |
|
|||
|
|||
![]() sIniFile.ReadString('Main ', 'bgColor', '') - код работает правильно и возвращает правильное значение...
Почему оно не выбирается?? |
|
||||
|
||||
![]() Код:
clrbx1.Items.indexof('clMaroon') = 1 Код:
clrbx1.Items.Text = 'clBlack'#$D#$A'clMaroon'#$D#$A'clGreen'#$D#$A'clOlive'#$D#$A'clNavy'#$D#$A'clPurple'#$D#$A'clTeal'#$D#$A'clGray'#$D#$A'clSilver'#$D#$A'clRed'#$D#$A'clLime'#$D#$A'clYellow'#$D#$A'clBlue'#$D#$A'clFuchsia'#$D#$A'clAqua'#$D#$A'clWhite'#$D#$A'clMoneyGreen'#$D#$A'clSkyBlue'#$D#$A'clCream'#$D#$A'clMedGray'#$D#$A'clActiveBorder'#$D#$A'clActiveCaption'#$D#$A'clAppWorkSpace'#$D#$A'clBackground'#$D#$A'clBtnFace'#$D#$A'clBtnHighlight'#$D#$A'clBtnShadow'#$D#$A'clBtnText'#$D#$A'clCaptionText'#$D#$A'clGradientActiveCaption'#$D#$A'clGradientInactiveCaption'#$D#$A'clGrayText'#$D#$A'clHighlight'#$D#$A'clHighlightText'#$D#$A'clHotLight'#$D#$A'clInactiveBorder'#$D#$A'clInactiveCaption'#$D#$A'clInactiveCaptionText'#$D#$A'clInfoBk'#$D#$A'clInfoText'#$D#$A'clMenu'#$D#$A'clMenuBar'#$D#$A'clMenuHighlight'#$D#$A'clMenuText'#$D#$A'clScrollBar'#$D#$A'cl3DDkShadow'#$D#$A'cl3DLight'#$D#$A'clWindow'#$D#$A'clWindowFrame'#$D#$A'clWindowText'#$D#$A Гы, дефейс страницы)) Ну ты понел ^_^. Последний раз редактировалось M.A.D.M.A.N., 04.02.2013 в 09:15. |
|
|||
|
|||
![]() не понял я вас
|
|
||||
|
||||
![]() Мой пример, верхняя строчка, работает?
Ну ты понел ^_^. |
|
|||
|
|||
![]() Код:
clrbx1.Items.indexof('clMaroon') = 1 написал так: Код:
colorboxbg.Items.indexof('clMaroon') := 1 Left side cannot be assigned to MAD: тег code Последний раз редактировалось M.A.D.M.A.N., 03.02.2013 в 23:22. |
|
||||
|
||||
![]() Да как как, If приписать и проверить, выполняется условие или нет.
![]() Ты сейчас на каждый чих будешь темы плодить? С твоим колорбоксом и филькиными проблемами темы 3 уже. Сложно справку почитать, погуглить? Ну ты понел ^_^. |
|
|||
|
|||
![]() Условие - выполняется, чего ему не выполняться...?
И гуглил и справку читал, а не работает! Последний раз редактировалось M.A.D.M.A.N., 04.02.2013 в 09:22. Причина: Объединил сообщения |
|
||||
|
||||
![]() В инишнике чвет как записан? clMaroon?
cl+Colorname? clRed, clLime? В таком ключе? Тебе же дали перечень цветов, содержащихся в колорбоксе. Цитата:
В элементарных вещах разобраться не можешь. — Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию |
|
||||
|
||||
![]() Код:
try ColorBox1.Selected:=StringToColor('clRed'); // ColorBox1.Selected:=StringToColor(ini.ReadString('Form1', 'Color', 'clBtnFace')); except ColorBox1.Selected:=clBtnFace; end; Пишу программы за еду. __________________ |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
— Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию |
|
|||
|
|||
![]() Взыл ваш код:
Код:
try ColorBoxBg.Selected := StringToColor(sIniFile.ReadString('Main', 'bgColor', '')); except ColorBoxBg.Selected:= clBtnFace; end; так после откртия в колорбоксе так и осталя черный цвет Последний раз редактировалось M.A.D.M.A.N., 04.02.2013 в 22:54. |
|
||||
|
||||
![]() А ну-ка покажите, как записываете данные в ини.
|
|
|||
|
|||
![]() Код:
sIniFile.WriteString('Main', 'bgColor', ColorToString(ColorBoxBg.Selected)); Прошу прощения - нашел я ошибку я передтем как читать данные из файла их туда записывал - остюда и вся котовасия.... ![]() Последний раз редактировалось M.A.D.M.A.N., 04.02.2013 в 22:55. |