![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() есть задача нанести на изображение полупрозрачный градиент с переходом от белого цвета с прозрачностью 50% до синего цвета с прозрачностью 5%
вот пример исходника процедуры, которая на image1 наносит градиент при попиксильном анализе, все бы ничего, но получается нанести только один цвет и без указания процентов, как добавить синий цвет и задать процент? Код:
|
|
|||
|
|||
![]() если установлен imagemagick то градиент
Код:
>woweook< Последний раз редактировалось Pyro, 24.01.2013 в 18:49. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
благодарю. а в каком исполнении этот imagemagick представлен ? как компонент ... или билиотека.. вот эта команда как из делфи запускается? |
|
|||
|
|||
![]() как отдельная программа коммандной строки, запускать их из дельфи можно по-разному
>woweook< |
|
||||
|
||||
![]() на GDI+ создать градиентную кисть:
Код:
Пишу программы за еду. __________________ |
|
|||
|
|||
![]() NumLock, благодарю за участие
я пробывл в интернете найти gdi+ компонент для делфи но не получилось этого сделатьь, я так понял это реализовано в неком юните который можно прекрепить в проэкт и использовать ту функцию которую вы озвучили. Я правильно понял ? мне нужно искать этот юнит с процедурами gdi+ ? или компонент |
|
||||
|
||||
![]() Пишу программы за еду. __________________ |
|
|||
|
|||
![]() NumLock благодарю
но всетаки решил проблему вот этим алгоритмом: Код:
|