![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]() Всем здравия.
Столкнулся с проблемой, а именно ... Имеется компонент TabControl с 2-мя вкладками и размещённым в нём компонентом DBGrid. При загрузке формы по умолчанию активирована 1-ая вкладка TabControl а DBGrid отображает данные из 1-ой таблицы БД. [IMG] ![]() При этом, при первом запуске в DBGrid ширина столбцов была такой, что компонент TabControl мог вместить только один столбец, в режиме Desin я вручную выставил нужную ширину столбцов и при последующих запусках всё было ОК. Проблема возникает при переключении на 2-ую вкладку при котором DBGrid отображает данные из 2-ой таблицы БД. [IMG] ![]() При этом, опять ширина сталбцов излишне велика, но в режиме Desin я уже исправить это не могу т.к. там отображаются данные по умолчанию из 1-ой таблицы. Как можно задать ширину столбцов для отображения 2-ой таблицы ? |
|
|||
|
|||
![]() Создай колонки в самом DBGrid, потом просто указываешь DBGrid1.Columns[i].Width := ...
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Спасибо lmikle за ликбез с вашей помощью разобрался. |
|
||||
|
||||
![]() Тема закрыта...