![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Помогите решить задачу:
2. Список товаров, имеющихся на складе, включает в себя наименование товара, количество единиц товара, цену единицы и дату поступления товара на склад. Вывести в алфавитном порядке список товаров, хранящихся больше месяца, стоимость которых превышает 1000000 руб. |
|
||||
|
||||
![]() Это в виде БД сделать?
— Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию |
|
|||
|
|||
![]() Не, скорее всего списки или массивы.
Я бы сделал так: при проходе по списку или массиву все нужные товары (по условиям фильтрации - стоимости и времени хранения) переносил в другой массив с использованием метода "сортировки вставкой" (т.е. просто вставляя на нужное место). Целевой список лучше всего организовать либо на основе готовых списков (TList и его наследники), либо на основе связанного списка. В первом случае еще можно для убыстрения использовать эвристику половинного деления для поиска места вставки, т.к. список получается сортированный. |