![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]() Здравствуйте. Никак не могу решить проблему. Пытаюсь проверить на существование. Но, что-то не так. Почему-то ее не находит, хотя она точно есть. Пытался заменить пробелы, кодами, а так же utf8encode использовать. Но все не помогает. Подскажите, в чем проблема?
Код:
test_key:= TRegistry.Create; try test_key.RootKey := HKEY_LOCAL_MACHINE; if test_key.KeyExists('SOFTWARE\Microsoft\Microsoft SQL Server 2005 Redist') then lbl22.Caption:= 'Тест пройден' else lbl22.Caption:= 'Тест не пройден'; test_key.CloseKey; finally test_key.Free; lmikle: пользуемся правильными тегами. Последний раз редактировалось lmikle, 12.12.2012 в 20:10. |
|
||||
|
||||
![]() "в двойных кавычках попробуй"
Пишу программы за еду. __________________ |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Какая версия Windows? |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Ключ существует, вытащил из самого реестра. Это ключ Microsoft Sql Server. По нему хочу проверять, если он или нету. Windows 7 у меня |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Приложения 32-битные под Windows 64-битной запускаются не "напрямую", а с помощью подсистемы WOW64 и некоторые ветки реестра переназначаются в другое место. Стандартный же Windows-кий редактор реестра имеет ту же разрядность, что и сама Windows, и поэтому он видит ветки реестра по-другому. Подробнее смотри тут: Изменения реестра в 64-разрядных версий... Registry Keys Affected by WOW64 |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
64 разрядная. А можно пример, как это в делфи сделать? |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Для решения этой проблемы у тебя есть как минимум 2 варианта: 1) Установить Delphi XE2/XE3 и скомпилировать своё приложение как 64-битное. 2) Воспользоваться соответствующими API-функциями: RegQueryReflectionKey - проверяет производится ли перенаправление указанного ключа реестра RegDisableReflectionKey - отключает перенаправление указанного ключа реестра RegEnableReflectionKey - восстанавливает перенаправление указанного ключа реестра |