![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]() Друзья, всем привет. У меня такой вопрос. Есть некая html страница, текст находящийся в этой странице должна программно заносится в БД, каким образом я поступаю.
Код:
memo1.lines.add(webbrowser1.oleobject.document.documentelement.innertext); Структура БД: Страна: Номер патента: Статус: Заявка: Авторы: Патентообладатель: Адрес: См. прикпреплённый файл. Таких документов около 500 шт. и хотелось бы что бы всё это дело происходило как то автоматизированно, помогите пожалуйста, советом, как лучше это сделать, идеей или кодом=) Заранее благодарен. |
|
||||
|
||||
![]() Я бы парсил страничку на предмет нахождения нужных тэгов.
Некоторые программисты настолько ленивы, что сразу пишут рабочий код. Если вас наказали ни за что - радуйтесь: вы ни в чем не виноваты. |
|
||||
|
||||
![]() Идея хорошая, но проблема в том что, один и тот же тег, встречается много раз. Как из одинаковых тегов убрать ненужные, и оставить только нужный тег?
|
|
|||
|
|||
![]() моё имхо такое делать не дельфями,
а так смотришь какие элементы нужны, напрмер ctrl+shift+i в браузере, а дальше в цикле можно найти их по классу например >woweook< |
|
||||
|
||||
![]() Pyro, я понял ход твоих мыслей вот смотри.
Код HTML:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
>woweook< |
Этот пользователь сказал Спасибо Pyro за это полезное сообщение: | ||
borockov (04.12.2012)
|
|
||||
|
||||
![]() А затем загнать к примеру этот текст в edit?
|
|
||||
|
||||
![]() Так начну копать тогда в сторону этих функций! Спасибо!
|
|
||||
|
||||
![]() Код:
procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject); var s,g,find:string; i:integer; begin s:='<td rowspan="2" style="width:67mm; text-align:center; font-weight:bold; line-height:4mm;">Российская федерация<br>'; g:=copy(s,pos('<td rowspan="2" style="width:67mm; text-align:center; font-weight:bold; line-height:4mm;">',s)+length('<td rowspan="2" style="width:67mm; text-align:center; font-weight:bold; line-height:4mm;">'),pos('<br>',s)-pos('<td rowspan="2" style="width:67mm; text-align:center; font-weight:bold; line-height:4mm;">',s)-length('<td rowspan="2" style="width:67mm; text-align:center; font-weight:bold; line-height:4mm;">')); showmessage(g); end; end |
|
||||
|
||||
![]() Чувак, ты суров.
Используй регулярные выражения, ссылка на книгу в моей подписи. — Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию |
|
||||
|
||||
![]() Oк спасибо, попробую в эту сторону копать=))
|