![]() |
|
|
|||
|
|||
![]() Доброго времени суток!
Подскажите кто знает, можно ли создать базу данных в которую в режиме реального времени будут рандомно записываться числа? И как это приблизительно делается? Или в этом случае мне лучше не бд использовать? Спасибо! |
|
||||
|
||||
![]() Что ты подразумеваешь под "Писаться в реальном времени"? Тебе нужна RTDB?
— Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию |
|
|||
|
|||
![]() допустим добавлять 1 запись в секунду на протяжении минуты
|
|
|||||
|
|||||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Пишу программы за еду. __________________ |
|
|||
|
|||
![]() Вообщем вся задача:
1. График случайных чисел. 2. На основе построенного графика нужно будет вытянуть значения: минимум, максимум, среднее. 3. Построение гистограммы. есть ли иные способы решения проблемы, без бд?) спасибо Последний раз редактировалось Rendy, 29.11.2012 в 19:48. |
|
||||
|
||||
![]() Берешь массив, выделаешь, сколько тебе надо (ну или какой-нибудь двусвязный список), пыжишь в него рандомные значения и находишь максимум/минимум. Гистограмму частот можно на чарте сделать.
— Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию |
|
||||
|
||||
![]() вся задача решается одним циклом: i от 0 до N-1, где N - количество точек графика случайных чисел. для каждой итерации вычисляется новое Random и передается в Chart (Chart.Series[0].AddXY(i, Random). тут же "на лету" вычисляются макс. (сравнивая с предыдущим макс. и если больше, то запоминаем новое макс.), миним. (по аналогии с миним.), и среднее значения (просто суммируются все Random'ы цикла и в конце делится на N).
Пишу программы за еду. __________________ |