Цитата:
Сообщение от Vavrenyuk
Здраствуйте уважаемые программисты. Помогите пожалуйста исправить ошибку (если это можно ею назвать): я хочу поставить на кнопку выход (сделанную мной) чтобы "высовывалось" сообщение. Так вот я его сделал. Но при нажатии кнопки (выхода) всё идет нормально. А вот при нажимании на кнопку "Да" в это окне у меня повторно это сообщение "высовывается" и только при повторном подтверждении закрывается программа. Подскажите как это исправить пожалуйста. При нажимании на "Нет" всё нормально. Вот код кнопки выхода :
Код:
if Application.MessageBox(PChar('Вы действительно хотите выйти из программы ?'), 'Внимание !',
MB_YesNo)=id_Yes then
Form1.Close;
|
Так не должно быть. Где-то у тебя ошибка. Где - непонятно - слишком мало информации.
А вообще если тебе нужно чтобы программа спрашивала о завершении не только по этой кнопке, но и при любых попытках её завершить (например по нажатию "крестика"), то лучше проверку вынести в событие OnCloseQuery у формы вот так:
Код:
procedure TForm1.FormCloseQuery(Sender: TObject; var CanClose: Boolean);
begin
CanClose := Application.MessageBox(PChar('Вы действительно хотите выйти из программы ?'),
'Внимание !', MB_YesNo) = id_Yes;
end;
А по нажатию кнопки просто закрывать главную форму без каких либо проверок:
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Application.MainForm.Close;
end;
Естественно вопрос о завершении в этом случае тоже выскочит.