![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Доброго времени суток всем. Не знал куда написать на эту тем, решил написать в тему для новичков.
Есть программа, которая делает следующее. На форме есть Image. При MouseDown начинает рисовать прямоугольник, MouseMove ведет по курсору и маштабирует это самый прямоугольник. MouseUp рисует уже готовый прямоугольник. Вопрос в следующем. Мне нужно сделать там Круг, линию, прямоугольник вдоль которого идет линия. Может кто помочь с реализацией? Во вложении находиться исходник. Прошу объяснить что и как, дабы в будущем разобраться что к чему. Мало ли что может случится) |
|
||||
|
||||
![]() Если нужно строить схемы, делать надо по-другому. Пока реализовал по твоем принципу. У меня Delphi7, так что нечто из uses поудалял, если хочешь верни.
|
Этот пользователь сказал Спасибо YVitaliy за это полезное сообщение: | ||
cybervampire (28.10.2012)
|
|
|||
|
|||
![]() спасибо, погляжу сейчас, если что, напишу)
|
|
|||
|
|||
![]() А если я захочу добавить новую фигуру, мне в Type прописать надо еще 1 тип?
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() В моем случае нужно прописать процедуру рисования для соответствующей фигуры. Типов нет, но для рисования именно схем лучше работать с типами, как обьект Прямоугольник, обьект Линия, обьект Эллипс и тд.. А, сор, понял ![]() Да, в PrimitiveType можно дописать тип. Но не забыть дописать процедуру его рисования, поместить ее в условие DrawFigure, и, конечно, при клике на чекбоксе задавать соответствующую фигуру. Последний раз редактировалось YVitaliy, 29.10.2012 в 14:27. |