![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте!
Не могли бы Вы написать функцию расстановки коэффициентов в уравнениях хим. реакций. Нужно как один из модулей моей будущей программы (не коммерческая). Для меня это сложно, да и в математических методах слаб. Знаю только, что это можно сделать методом Гаусса-Жордана. Буду очень благодарен за любую помощь. Спасибо Всем! |
|
||||
|
||||
![]() Сперва распроси Гауса-Жордана поподробнее о его методе потом с этим методом сюда
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Че-то я не понимаю, кому помощь-то нужна???
Здесь форум программистов, а не математиков. Если нужна помощь, то предоставьте теорию (хотя бы ссылку на адекватную статью). ЗЫ. Последнее китайское предупреждение. |
|
||||
|
||||
![]() Перефразирую...
разберитесь с методом Гаусса-Жордана, составьте алгоритм, попробуйте реализовать в Delphi, если последнее не получается, то с кусками кода сюда, если никак даже с первым шагом, то сюда, ну или ждите того, кто знает этот метод а то получается: "мне надо сделать класс, проводящий ЦОС, приходящего с квадратичного фильтра, мне сказали, что БПФ не подходит (кстати, объясните почему), а нужны 3К преобразования с учетом корреляционной составляющей" (фраза содержит явный бред), а потом непонимание, почему никто "не хочет" помочь Понять, что хочет заказчик - бесценно, ведь он платит MasterCard ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Нашел в интернете алгоритм ( а точнее код) расстановки коэффициентов в уравнениях химических реакций методом Гаусса-Жордана (как я понял это метод решения систем линейных уравнений). Опять-таки, то, что смог понять из этого кода, так это то, что сначала создается матрица элементов (чисел), затем матрица преобразуется в систему линейных уравнений, которые решаются и из этих уравнений находятся коэффициенты для всех веществ хим. реакции. Проблеме в том, что код написан (как я понял) на С++. Мне и в паскалевском коде такой сложности трудно ориентироваться, а тут тем более.
Код:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B4_%D0%93%D0%B0%D1%83% D1%81%D1%81%D0%B0_%E2%80%94_%D0%96%D0%BE%D1%80%D0% B4%D0%B0%D0%BD%D0%B0 Выкладываю программу которая основана на этом принципе расстановки коэффициентов. Для примера, можно уравнять реакцию: NaCl+H2SO4+KMnO4=Cl2+MnSO4+Na2SO4+K2SO4+H2O c_urav.zip Буду благодарен за перевод кода на Delphi и если возможно, подробное пояснения кода. Спасибо Всем большое! |
|
||||
|
||||
![]() Примерно так:
Код:
Je venus de nulle part 55.026263 с.ш., 73.397636 в.д. |
Этот пользователь сказал Спасибо angvelem за это полезное сообщение: | ||
Aristarh Dark (01.09.2012)
|
|
|||
|
|||
![]() Спасибо большое за перевод кода. Не сочтите за наглость, не могли бы перевести еще один модуль программы на язык Делфи. Эти оба модуля исходники программы которую выкладывал выше (с_urav).
Последний раз редактировалось PIF85, 01.09.2012 в 15:09. |
|
|||
|
|||
![]() Вот код:
Код:
|
|
||||
|
||||
![]() Держи. Сделал, потому что самому было интересно. И, может быть, пригодится когда
![]() Перезалил аттач. Передвинул 1 End немного, поставил несколько индексов, уменьшил размер матрицы.. Последний раз редактировалось YVitaliy, 01.09.2012 в 23:33. |
Этот пользователь сказал Спасибо YVitaliy за это полезное сообщение: | ||
PIF85 (01.09.2012)
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Мне уже можно и не делать.
Je venus de nulle part 55.026263 с.ш., 73.397636 в.д. Последний раз редактировалось angvelem, 01.09.2012 в 23:30. |
Этот пользователь сказал Спасибо angvelem за это полезное сообщение: | ||
PIF85 (01.09.2012)
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() P.S Нет, к сожалению, химией не увлекаюсь. Хотя в универе КР на отлично писал (в частности, по органической химии) ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Пытаюсь разобраться.
Je venus de nulle part 55.026263 с.ш., 73.397636 в.д. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() Добавлю и свой вариант, пусть ТС сам разбирается, что к чему. ![]() Хм, заметил ошибку. В последний момент добавил в юнит UravProc.pas функцию Format использующую wvsprintf и забыл, что она не работает с дробными числами. Немного изменил код с учётом этого. Обновил вложение. chemistry.rar 8.6Кб Je venus de nulle part 55.026263 с.ш., 73.397636 в.д. Последний раз редактировалось angvelem, 03.09.2012 в 23:08. Причина: Из-за крайне малого разрешённого объёма вложений, вынес архив на внешний сайт. |