![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Всем добрый день. Столкнулся с проблемой при работе с bplками:
слепил bpl BPLDialogs.bpl, в котором есть модуль mcDialogs, который к примеру использует BPLDialogs.MessageBox ну и тд. Все эти модули входят в эту bpl далее в проекте пишу Код:
... uses mcDialogs ... при компиляции выдает: File not found: 'mcDialogs.dcu' ... что за ерунда, если модуль сидит в bpl, который я в свою очередь добавил в packages? |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Да, установлена в packages.
Вроде как разобрался - забыл вписать в requires - полдня потерял ... Но вылезла другая проблема - Пытаюсь добавить еще одну bpl, зависящую от других - и вылазит ошибка вида "точка входа в процедуру ... не найдена ... в BPLDefinitions.bpl" Что странно, в BPLDefinitions описан абстрактный класс, от которого в ней же создается базовый наследник, где этот метод реализован ... В устанавливаемой bpl проблем при компиляции не обнаружено - собирается нормально. В ней объявлен класс - наследник от базового наследника из BPLDefinitions ... Единственное что странно среда попросила перекомпилить ряд своих bpl и я по глупости дал ей это сделать ... Как думаете, причина в этом? |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Ну где-то там у меня Delphi xe2 стабильно ругается таким же матом если я при изменении bpl-ки не сделаю Build или BuildAll на бпл-ке и на проекте |