![]() |
|
|
||||
|
||||
![]() Всем привет!
У меня два вопроса: 1. Как опредилить раскладки, которые поддерживает клавиатура и как можно ее поменять; 2. Как узнать часовой пояс. Заранее большое спасибо! |
|
||||||||
|
||||||||
![]() 1.
Список установленных раскладок клавиатуры выводится в ListBox. При выборе в нем, раскладка меняется. Код:
Как программно переключить раскладку клавиатуры Код:
2. Список часовых поясов: Код:
Чтобы узнать часовой пояс, пользуйся GetTimeZoneInformation(). Какие значения возвращает функция GetTimeZoneInformation()? Код:
А изменить - SetTimeZoneInformation THE CRACKER IS OUT THERE Последний раз редактировалось 4kusNick, 10.08.2007 в 12:09. |
|
||||
|
||||
![]() Большое спасибо, 4kusNick!
|
|
||||
|
||||
![]() Хочу немного добавить к ответу 4kusNick.
Не советую слишком увлекаться сменами раскладок. Лично мне не нравятся те программы которые без моего участия переключают раскладки, и думаю что в этом я не одинок. |
|
||||
|
||||
![]() Полностью согласен с Aristarh Dark, но сам чато сталкивался с ситуациями, когда это переключение очень полезно и не надоедает пользователю. Как-то я использовал Grid стороннего разработчика, и там было неудобно реализовано нажатие точек и запятых, точнее, при нажатии на запятую в англ. раскладке она ставилась, а в русской - нет, причем при нажатии именни русской запятой тоже ничего не происходило, тогда мне приходилось менять раскладку на англ. на время изменения чисел в том Grid'е, а сразу при окончании редактирования, включать обратно ту, что была до радактирования, т.о. я добивался удобства ввода точек (запятых) в числах и сам переключал обратно на исходную раскладку, чем не давал пользователю повода для беспокойства =) В общем, да, не стоит забывать о том, что пользвателю может быть не удобно такое переключение, но этого можно избежать, если переключение необходимо лишь на время - переключать в исходное состояние....
THE CRACKER IS OUT THERE |
|
||||
|
||||
![]() Всем спасибо!
|