![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Уважаемые, прошу совета по выбору достойного и соответствующего требованиям компонента.
Имеется задача реализовать окно обмена сообщениями между двумя и более пользователями. При этом необходимо учесть следующее:
![]() +Вложение Стоит вопрос какой компонент для этого использовать (Если есть такая возможность у родных компонентов то отлично) |
|
||||
|
||||
![]() TWebBrowser
Пишу программы за еду. __________________ |
|
|||
|
|||
![]() В таком случае, необходимо будет формировать страницу с нужным кодом разметки и тд. и загружать ее в TWebBrowser. Так?
|
|
||||
|
||||
![]() А свое написать никак?
— Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию |
|
|||
|
|||
![]() Чтобы свое написать нужно ведь знать от какого компонента отталкиваться, нет? Я в создании компонент не силен, если наведете на путь истинный то будет замечательно.
Взять например реализацию как в скайпе? м? |
|
||||
|
||||
![]() TListBox отрисовывать своими руками. Создавать TCheckBox и TLabel при
выделении элемента и смещать их на нужное место. ![]() Работа пpогpаммиста и шамана имеет очень много общего: оба боpмочyт непонятные слова, совеpшают непонятные действия и не могyт объяснить, как оно pаботает. |
|
|||
|
|||
![]() Вроде как еще есть ChekedListBox. Может с ним заморочиться?
|
|
||||
|
||||
![]() ГрафикКонтрола в качестве предка за глаза хватит, всякую мутотень наподобии скроллбаров и т.д. можно самому рисовать.
Как предложил Amgsys HQ, пожно от листбокса пронаследовать, в айтемсах будут храниться не строки, а объекты в которых будет нужная тебе инфа, при отрисовке айтемов объект подниматься и с него данные будут рисоваться. — Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию |
|
|||
|
|||
![]() Попробую что-нибудь. Распечатал доки, буду разбираться. Спасибо.
Тему пока не закрываю. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Пишу программы за еду. __________________ |
|
|||
|
|||
![]() а я както всю жизнь думал что надо начинать с сетевой части
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]() а когда сетевая часть налажена не до идеала конечно но налажена? В такие моменты стоит задуматься как тебе действовать дальше и что для этого надо.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
— Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию |
|
|||
|
|||
![]() В основном так и делаю, только в этот раз у меня не один листочек
![]() Можете подсказать док хороший по созданию компонент? Больше всего интересует создание компонентов в компоненте. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
а изучать GDI и рисовать все это например в ListView в режиме OwnerDraw c переменной высотой Item |