![]() |
|
|
|||
|
|||
![]() Народ хелп. как сделать в делфи чтобы запрос отображадся в другом окне, есть база которая просто открывается в окне DBGrid. после открытия базы сразу все столбцы которые есть отобразаются в combobox.Поиск должен производится, выбором одного столбца из комбобокса а в эдите задаешь то что тебе нужна найти и он должен отобразить результат на новом DBGrid и паказать все совподения.
|
|
||||
|
||||
![]() Вот надо же было так задать вопрос, что фиг поймешь, что, где, когда.
Если я правильно понял, то у вас в грид выводится результат обращения к какой-то таблице. Паралельно комбобокс заполняется названиями полей этой таблицы. Таким образом, при выборе в комбике поля таблицы мы будем искать вхождение текста заданное уже в едите. Так вроде? Тогда все сводится к формированию нового запроса примерно такого вида: Код:
'select * from UserTable where ' + ComboBox1.Items[ComboBox1.ItemIndex] + ' like ' + Edit1.Text Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. Последний раз редактировалось Страдалецъ, 08.07.2012 в 12:54. |
|
|||
|
|||
![]() да верно. тока я не вижу в этом коде вывода в новый грид
|
|
||||
|
||||
![]() положите новый грид на форму, укажите в качестве источника запрос.
положите кнопку на форму, в событии клик для кнопки пропишите код: Код:
Query1.SQL.Text := 'select * from UserTable where ' + ComboBox1.Items[ComboBox1.ItemIndex] + ' like ' + Edit1.Text; Query1.Open; Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. |
|
|||
|
|||
![]() ошибочка. Project Project1.exe raised exception class EDBEengineError with message 'Table cloce not exist.
File or directory does not exist. File:H:\ао\5\52\UserTable.DB File:H:\ао\5\52\UserTable.DBF File:H:\ао\5\52\UserTable.txt File:H:\ао\5\52\UserTable'.Process stopped.use step or run to continue. |
|
||||
|
||||
![]() Название таблицы/файла я от балды брал. Подключение вы организовали к DBF-файлу?
Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. |
|
|||
|
|||
![]() да. тоесть в фром нужна вводить назавние таблицы в dbf файле? если это так, то можна сдетать так чтобы он работал с любыми таблами и не приходилась все время менять.
|
|
||||
|
||||
![]() можно и все. Только нужно будет брать список файлов/таблиц отку-да-то.
Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. Последний раз редактировалось Страдалецъ, 08.07.2012 в 16:25. |
|
|||
|
|||
![]() как это сделать подскажити пожалуйста
|
|
||||
|
||||
![]() ну например, если вы подключаетесь через AdoConnection к БД, то список таблиц можно получить так:
Код:
adoconnection1.GetTableNames(combobox2.Items, false); Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. |
|
|||
|
|||
![]() нет. у меня просто файлы открываются и тображаются. и запросы так и не работают. хотя я после фром водил имя файла.
|
|
|||
|
|||
![]() В качестве имени таблицы укажи полный путь к файлу dbf в двойных кавычках, например
select * from "C:\Program Files\Common Files\Borland Shared\Data\master.dbf" |
|
|||
|
|||
![]() И стнова ошибка,при полном вводе адреса файла-Project Project1.exe raised exceprion class EDBEngineError with message 'Invailed use of keyword. Token: CALLLIKE8 -я так понел это тот самый запрос каторый мне нужен,точней его параметры.Line Number:1'. Process stopped.Use Step or Run to continue. Если комута будет проще могу скинуть прогу.
Последний раз редактировалось kolin2112, 10.07.2012 в 06:14. |
|
|||
|
|||
![]() Исходники проги были взяты из инета, так что она подлежит жестной дороботки, там было очень много того что мне не нужно. народ помогите, это прога мне очень нужна.http://rghost.ru/39129213
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Вот пример с использованием OnFilterRecord и без второго грида (фильтрует текущий). Компонент было лень устанавливать, так что создал его динамически. |
Этот пользователь сказал Спасибо lmikle за это полезное сообщение: | ||
kolin2112 (10.07.2012)
|