![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() в delphi я совсем недавно...успехи есть, но без помощи не справится, особенно в БД...ситуация такая:есть таймер, есть таблица dbgrid с заполненными полями и есть системное время. к примеру во второй колонке таблицы стоят цифры...ВОПРОС:как реализовать функцию вставки системного времени в четвертую колонку таблицы строки в которой совпали цифры таймера с цифрами из второй колонки???
ломаю голову более месяца!помогите кто-нибудь, чем- нибудь!!!!!!!! |
|
||||
|
||||
![]() 1. Что такое "цифры таймера"? Там что "время бежит"? Типа секундомера что-то?
2. Так если ты используешь dbgrid, следовательно, ты получаешь результат запроса. Так впендюрь четвертым столбцом в запрос системное время. А как это уже зависит от СУБД. Access - Time(), SQLServer - convert(char(20), GetDate(), 108). 3. Запрос естественно будет с параметром, типа: Код:
select ... from ... where field2 = :param Google в помощь |
|
||||
|
||||
![]() Ну задачу я понял, хотя ТС и туманно объяснил.
Заводится таймер. По OnTimer проверяется, не совпадает ли значение таймера со значениями из второго столбца, если совпадает то в четвертую строку заносится время системное. Вопрос относится, как я понимаю больше к первой части, так как занести значение в четвертый столбец найденной записи не проблема. Алгоритм решения сильно зависит от характера значений во второй строке: мало или очень много, в каком порядке расположены, как часто обновляются и т.п. При долгом поиске, видимо, таймер не будет успевать срабатывать, и будут пропускаться некоторые значения. Хотелось бы, конечно, видеть, что ТС уже наваял. Цитата:
PS. Вопрос довольно интересный, неплохо бы его перенести в раздел БД. - Товарищ прапорщик!!! Остановите поезд!!! - Поезд СТОЙ! РАЗ! ДВА! Последний раз редактировалось Viajero, 25.05.2012 в 12:13. |