![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте!!!
Ломаю голову над одной проблемкой((( Суть проблемы такова: не могу понять как можно записать в таблицу БД Access значение переменной, которое выводится в диалоге по окончанию работы программы. Заранее благодарен за проявленную помощь. |
|
||||
|
||||
![]() Видите-ли колега, понятие диалог охватывает уж очень большую область визульного интерфейса, а у ж в контексте Акцеса, а не Дельфи я вообще затрудняюсь предположить о чем идет речь .
![]() Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. |
|
|||
|
|||
![]() Извиняюсь за неправильно поставленный вопрос.
Я вызываю окошко с полученными данными через Application.MessageBox, возможно ли их записать в таблицу базы данных Акцесс и сохранить их там? Хочу в дальнейшем выводить таблицу с этими полученными данными, как отчет. |
|
||||
|
||||
![]() Блин, читал 2 раза - ничерта не понял.
Ну если ты в мэссэдж бокс выдаешь строчку, то что мешает тебе эту строчку заинсертить в таблицу? Или надо какой-то хитрожопый метод, выдергивающий текст из окошка чтоли? |
|
||||
|
||||
![]() Видимо да ему надо именно это. Удивляет, что достаточно несложная операция в тупик поставила автора. Видимо отсутствует минимальный опыт работы с БД из Дельфи. Подробно расписывать не вижу смысла, литературы на эту тему в инете море. А кратко так:
1. Добавить на форму компонент TAdoConnection и настроить подключение к вашей базе. 2. Добавить на форму компонент TAdoTable и связать его с TAdoConnection 3. Вместо кода Application.MessageBox(Msg) написать примерно такой: Код:
AdoTable1.Append; AdoTable1.FieldByName('Message').asString := Msg; AdoTable1.Post; Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. |
Этот пользователь сказал Спасибо Страдалецъ за это полезное сообщение: | ||
Live_ (06.05.2012)
|
|
||||
|
||||
![]() Через инсерт было бы проще.
|