![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Всем привет.
Подскажите пожалуйста, как сделать, чтобы при вызове OpenDialog1, открывалась указанная папка, которая лежит в каталоге программы? Что ни делаю, а открывается всё время старое, запомнившееся окно. |
|
||||
|
||||
![]() Код:
OpenDialog1.InitialDir:='c:\Program Files\Borland\Delphi7\Demos'; if OpenDialog1.Execute then Пишу программы за еду. __________________ |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Может я не так делаю? Код:
OpenDialog1.InitialDir:='Images'; if OpenDialog1.Execute then Папка Images у меня лежит вместе с программой. При вызове OpenDialog открывается старое окно, всегда одно и тоже, может предыдущее открывание как-то стирать надо |
|
||||
|
||||
![]() укажи полный путь
Пишу программы за еду. __________________ |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Надо, чтобы из каталога программы открывала. Если её на другом компе откроют например, там путь и другой может быть. Смысл в том, чтобы OpenDialog1 всегда открывался в папке, лежащей в каталоге с программой. Последний раз редактировалось Ankor, 27.04.2012 в 13:49. |
|
||||
|
||||
![]() OpenDialog1.InitialDir:=ExtractFilePath(Applicatio n.ExeName) + '\Images';
Грамотно поставленный вопрос содержит не менее 50% ответа. Грамотно поставленная речь вызывает уважение, а у некоторых даже зависть. |
Этот пользователь сказал Спасибо dr. F.I.N. за это полезное сообщение: | ||
Ankor (27.04.2012)
|
|
||||
|
||||
![]() укажи полный путь каталога из которого запущена программа с конкатенацией дочернего каталога
|
|||
|
|||
![]() В общем, как открывала последний диалог, так и открывает.
Папку, лежащую в каталоге с программой, задать не могу, чтобы она по умолчанию в OpenDialog открывалась. Предыдущая открытая папка наверно как-то запоминается, она всё время везде и открывается, даже в новых созданных приложениях. Вопрос остаётся открытым. Последний раз редактировалось Ankor, 27.04.2012 в 14:58. |
|
||||
|
||||
![]() запусти http://zalil.ru/33145277
|
|||
|
|||
![]() Запустил, открывается папка 'закрытая школа'.(исходника нет))
Вот мне надо, чтобы открывалась моя папка, вложенная в каталог программы, в ней содержатся ещё много папок, в которых Image и txt файлы, под одним именем. Потом при выборе одной из вложенных папок, должны автоматом открыться Image и txt файл, лежащих в последней выбранной папке. Последний раз редактировалось Ankor, 27.04.2012 в 15:17. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Код:
type TForm1 = class(TForm) Button1: TButton; OpenDialog1: TOpenDialog; procedure FormCreate(Sender: TObject); procedure Button1Click(Sender: TObject); ... procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject); begin ForceDirectories('c:\сериалы\закрытая школа\'); end; procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); begin OpenDialog1.InitialDir:='c:\сериалы\закрытая школа\'; if OpenDialog1.Execute then Sleep(0); end; ![]() Пишу программы за еду. __________________ |
Этот пользователь сказал Спасибо NumLock за это полезное сообщение: | ||
Ankor (27.04.2012)
|
|
|||
|
|||
![]() Спасибо, я так понял, что путь надо задавать, начиная с диска(у Вас с С).
Вложенную в программу папку получается открывать напрямую нельзя. А если на другом компе открывать,если диск будет не C а D, или ещё какой, тогда как быть? |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Код:
OpenDialog1.InitialDir:=ExtractFilePath(Application.ExeName)+'Bpl'; if OpenDialog1.Execute then Пишу программы за еду. __________________ |
Этот пользователь сказал Спасибо NumLock за это полезное сообщение: | ||
Ankor (27.04.2012)
|
|
|||
|
|||
![]() Всем большое спасибо, вроде заработало.
Будут ещё у меня вопросы, например событие по клику на папку, открытую в OpenDialog, или на её открытие, чтобы по клику на эту папку, сразу загружались файлы, лежащие в ней. |
|
|||
|
|||
![]() Странно, а почему про getcurrentdir; никто не вспомнил?
![]() |