![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Доброго времени суток, сижу ломаю голову над следующей задачей ...
PHP код:
В крации опишу задачу, необходимо перехватить (заменить события для компонента TPageControl -> OnEnter и OnExit, таким образом хочу перехватить фокус и его потерю. И в этом Новом обработчике события получать доступ к некой глобальной переменной, и устанавливать её значения. Из нового обработчика получать настоящие, релятивные для PageControl, ActivePageIndex и ActivePage. Т.к в дальнейшем табсшиды будут создаваться динамически и на них другие компоненты. Надеюсь Объяснил( Прикрипил файлик что натыкал, даже таким зверским методом не получилось, приветствую любую критику и советы.... |
|
||||
|
||||
![]() OnEnter - должен быть методом класса TForm
Код:
procedure TForm1.OnEnterr(Sender: TObject); begin ShowMessage('hello'); end; и не Цитата:
Код:
...(Components[i] as TTabSheet).OnEnter := OnEnterr;... |
|
|||
|
|||
![]() Шишь проверил одно по одному, даже в настройках проекта debug указал не выходит (
PHP код:
|
|
||||
|
||||
![]() Если вам нужно получать фокус на заголовке страницы (там, где написано ее название), то это не OnEnter.
Переопределение работает - переключитесь на другую вкладку и мышу на "тело" страницы наведите. З.Ы. OnEnter у меня не генерируется даже если закрепить в инспекторе объектов, использовал OnMouseEnter Последний раз редактировалось cotseec, 26.04.2012 в 19:05. |
Этот пользователь сказал Спасибо cotseec за это полезное сообщение: | ||
ilya38 (26.04.2012)
|
|
||||
|
||||
![]() Если я правильно понял суть, то вам нужно понимать какая из динамически созданных страниц (TTabSheet) сейчас активна и в зависимости от этого что-то там назначать?
Если так, то кто мешает все это делать при событии OnChange владельца страниц - PageControl1? |
|
|||
|
|||
![]() Был уверен что это Enter и Exit, а не шоу и хайд
PHP код:
Суперрр то что хотел получил, спасибо за оперативную помощЪ)) |