![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Тема : Ввод и вывод данных в потоках (TMemoryStream).
Вопрос такой: Считываем из потока: Код:
В результате в файле все что угодно только не результаты вычисления( Тоже c данными в формате integer. Что делаю не правильно и как это исправить? И еще как из потока считать строку не по символам до #13, а целиком и сразу, если это возможно). Последний раз редактировалось Admin, 20.01.2012 в 15:12. |
|
|||
|
|||
![]() Несколько странно выглядят эти строки
S:=m+1.00234; SMout.Write(m,sizeOf(Real)); Может быть все- таки так: Код:
|
|
||||
|
||||
![]() И ещё, может потребоваться использовать свойство Position.
Je venus de nulle part 55.026263 с.ш., 73.397636 в.д. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
![]() Если кто сталкивался с такой задачей, подскажите
![]() |
|
||||
|
||||
![]() У меня вопрос (если задаю не там, извините, я только зарегистрировался).
Сделал несколько TStringList в разных unit'ах. С процедурой Add проблем нет - всё работает как надо. А вот Insert почему-то не хочет, выскакивает ошибка: "list index out of bounds (1)", и ещё Free тоже не работает и тоже выскакивает ошибка. Код:
Код:
Может быть, я и левша, но я всегда прав! Последний раз редактировалось R-18Rus, 08.04.2012 в 19:11. |
|
||||
|
||||
![]() если не выполнилось первое условие, а StringList.Count==0, то при выполнении вставки в первую (или вторую) строку и вызывается ошибка.
может так лучше будет Код:
и сделайте ts:TStringList локальной, все равно создаете и удаляете (не всегда) при каждом нажатии кнопки, тогда и с Free вопрос разрешится |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Ещё объясните, пожалуйста, вот это: tar.Count-1. Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() c примером я погорячился, так тоже будут ошибки, используйте метод Add (так же, как и в Form2 по нажатию Button1)
Цитата:
да и вообще ознакомьтесь |
|
||||
|
||||
![]() Да, пример я опробовал - те же лаги.
Цитата:
Что значит Count я знаю, почему Вы предлогаете Count-1? А ещё где тут может быть ошибка? Код:
P.S. Почему меня постоянно выкидывает из аккаунта на форуме? Порой, на страницу зайду - авторизован, куда-то перемещусь - уже не авторизован. Последний раз редактировалось R-18Rus, 09.04.2012 в 20:22. |
|
||||
|
||||
![]() так у вас всегда будут значения переменных в своей строке (если в каком-либо LabeledEdit'e не будет данных, на месте этого значения будет пустая строка)
Код:
Count-1: индекс последнего элемента в спсике ВСЕГДА меньше количества элементов на единицу (элементы нумеруются с нуля), т.е. если в листе один элемент, то последний элемент имеет индекс ноль, если два, то последний элемент имеет индекс один и т.д. (Count-1) для того, чтобы вставить в позицию последнего элемента, как гарантировано существующего в не пустом списке, то используется Код:
|
|
||||
|
||||
![]() А если файл пустой, то Count-1 это строка[-1] -> error.
Цитата:
Цитата:
Что не так с диалогами? Последний раз редактировалось R-18Rus, 11.04.2012 в 18:39. |