Форум по Delphi программированию

Delphi Sources

Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Интернет и сети
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.01.2012, 00:54
balabol balabol вне форума
Прохожий

По умолчанию ServerSocket делает Disconnect через 20 секунд, почему?

Доброй ночи, товарищи.

В общем занимаюсь программированием на delphi уже 8 лет, за плечами много часов написания кода.

Но вот этому проблему понять не могу.

Есть ClientSocket и ServerSocket. Моя цель, получать скриншоты экрана от сервера к клиенту по запросу.

- Так вот, запускаю на своем компе и сервера и клиента. Все работает безупречно, скриншоты получаю моментально.

- запускаю сервера на компьютере, который как и я подключен к интернету, то есть теперь подключаюсь через интернет (даже не через локальную сеть), подключение проходит. Скриншот получаю через секунд 5-7. Ну оно и понятно, скорость интернета и прочее влияет.

- Теперь тот же самый сервер запускаю еще на другом компьютере, который также находится в интернете. Но к сожалению, подключиться к нему удаётся, то есть у меня событие OnConnect происходит, а вот пока идет пересылка скриншота, связь обрывается ровно через 20 секунд (видимо интернет настолько медленный у человека, что за 20 секунд не успевает передаться скриншот).

Вопрос, действительно ли таймаут срабатывает? Я почему то думал всегда, что таймаут действует только при событии OnConnecting, а не OnClientRead.

Если не, таймаут, так что же может прерывать пересылку?
При событии OnDisconnect у ClientSocket у меня стоит сообщение вывести. Вот это событие и происходит через 20 секунд.

З.ы. думал, может каретка в начало не возвращена или т.п., якобы скриншот пересылается не с 0, либо уже прислан, а поток не закрыт, пробовал из-за этого перезапускать программу с клиентом не помогает.
Старый 26.03.2012, 00:12
Protivogaz Protivogaz вне форума
Прохожий

Версия Delphi: 7.2 ЫУ

пробуй задать таймаут на саму передачу. и желательно проверяй каждые 10 секунд подключение.
Ответ

Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра