![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() В общем есть клиент-северная программа каоторая обменивается соообщениями, только я могу отправлять сообщения на компьютеры на все, в том числе могу сам себе отправить на 127.0.0.1 и на 192.168.0.101 (если клиент и сервер на одноом моём компе) , а вот мне не могут отправить на мой внешний IP сообщения...
Мне хорошие люди сказали что это изза роутера, действительно у меня стоит роуер D-LINK 320. Как мне сделать так, чтобы и мне могли присылать сообщения, будьте добры подскажите... |
|
||||
|
||||
![]() т.к. компьютер оказался за NAT, то нужно сделать проброс порта, на котором работает клиент-сервер, на свой внутренний IP. у меня нет D-LINK 320, поэтому я не могу дать свои скрины по настройке, но их можно найти в интернет.
Пишу программы за еду. __________________ |
|
|||
|
|||
![]() Так хорошо, а вот что именно?
Я нашел настройки, там нада вводит какой комп(Мой ноут или ПК) я выбрал ноут, потом тип соединения(TCP или UDP) я выбрал TCP... А Дальше там какой порт - я написал порт какой в моей проге, И тип приложения - там куча всяких я не знаю какой - там FTP HTTP итд... Вот насчет какого порта и типа прриложения не подскажите??? |
|
||||
|
||||
![]() выбрать порт, который слушает сервер, протокол, наверное все-таки TCP (или UDP использовал?), IP-адрес компьютера, на котором запущен сервер. тип приложения: может это просто имя? конкретных цифр дать не могу по понятным причинам).
Пишу программы за еду. __________________ Последний раз редактировалось NumLock, 11.03.2012 в 13:57. |
|
|||
|
|||
![]() Да понятно почему, а использовал да я Tcp...
Ну ладно спасибо, буду перебирать все возможные типы приложений.... |
|
|||
|
|||
![]() Вот кароче типы прилодений, какой выбрать не знаю -
FTP HTTP HTTPS DNS SMTP POP3 TELNET IPSEC PPTP DCS-1000 DCS-2000/DCS-5300 i2eye |
|
|||
|
|||
![]() И вааще можно же как нибудь без настроек роутера...например у меня скайп, аська,и тому подобному работает без этих настроек, можно же как нибудь полюбому программно писать это...
|
|
||||
|
||||
![]() можно: через третьего... вообще ip внешний белый или все-таки серый?
Пишу программы за еду. __________________ |
|
|||
|
|||
![]() Как это через третьего?
И всмысли белый или серый? |
|
|||
|
|||
![]() Вот вроде всё правильно сделал но не работает