![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]() Добрый день ребята...есть такой вот вопрос
на форме стоит 4 компонента TImage - в каждое из них загружено изображение с расширением PNG - трое прозрачные а один не прозрачный мне нужно сделать так чтобы программа не имела фона - а прозрачные рисунки были прозрачными а один остался не прозрачным проблема в том что - когда делаешь фон программы прозрачным та часть которая остается под компонентами TImage остается не прозрачным - и того нет смысла грузить прозрачный PNG в TImage с параметром AlphaBlend не получиться оно делает все прозрачным - всю форму вместе с компонентами... - как можно такое реализовать?... в голове только одна идея использовать две формы - один с прозрачными изображениями а другой без... а есть другой способ? Нет ничего не возможного. Вопрос только во времени... |
|
||||
|
||||
![]() Хм. Положил на форму чёрную картинку в Image, поставил у формы Transparent в ТРУ и TransparentColorValue в clBlack. Image стал прозрачным (чего и следовало ожидать). Следовательно, можно на картинке закрасить прозрачные куски цветом фона формы и они будут исчезать.
Мб я неверно понял вопрос. jmp $ ; Happy End! The Cake Is A Lie. |
|
|||
|
|||
![]() Region'ы не смотрел?
|
|
||||
|
||||
![]() - с регионами тоже ничего не вышло - все равно та часть формы которая попадает под картинку не становиться прозрачным...
Нет ничего не возможного. Вопрос только во времени... |
|
|||
|
|||
![]() Тогда я просто не понимаю - чего ты хочешь.
Может тогда проще просто отрисовываться на десктопе напрямую... Задачу подробнее опиши. |
|
||||
|
||||
![]() Мне нужно что бы икона на форме была прозрачной (не полностью) высвечивал то что под ним - а сама форма оставалась не прозрачной...
- такое можно сделать на одной форме? Или же лучше я это сделаю по своему и покажу скрин проги - посмотрим есть ли альтернативный способ...получить такой же результат.. Нет ничего не возможного. Вопрос только во времени... |
|
||||
|
||||
![]() Вот это я имел ввиду
![]() в моем случае - верхняя часть (черная полоса на верху) это Form1 а внизу меню1 меню2 и т.д это компоненты TImage расположены на Fomr2 - у второй формы параметр AlphaBlend:=true - вот такое можно сделать на одной форме? или или единственный вариант это то что я сделал... Нет ничего не возможного. Вопрос только во времени... |