![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Доброго времени суток уважаемы форумчане. Подскажите пожалуйста, как сделать так, чтобы номер версии программы каждый раз увеличивался на единицу при компиляции проекта.
В редакторе Delphi 7 Project -> Options -> Вкладка Version Info 1. Стоит номер версии. 2. Стоит галка Include version information in project. 3. Стоит галка Auto-increment build number. Но при компиляции проекта номер версии не увеличивается. ![]() |
|
||||
|
||||
![]() По общим соглашениям на тему номеров версий:
1. В стадии бета-тестирования major-версия должна быть 0. То-есть версии "0.1", "0.2", ... 2. Major-версия увеличивается на 1 при условии существенных изменений, и полной стабильности работы того функционала, который есть на момент выпуска. 3. Minor-версия ставится в 0 при каждом увеличении Major-версии, и увеличивается с каждым пре-релизом (публикуемой сборкой). Обычно стабильны. 4. Build number увеличивается при каждой компиляции и обычно обнуляется при увеличении major-версии, но не обязательно. Служит информацией для разработчиков/пользователей, сколько раз компилировали прожект. Я обычно запускаю компиляцию достаточно часто, так что в серьёзных проектах этот номер у меня уже к версии 0.1 зашкаливает за 100-200. Оставайтесь хорошими людьми... VK id2634397, ds [at] phoenix [dot] dj |
|
|||
|
|||
![]() Ты не понял вопроса =) Он спрашивает, почему IDE не увеличивает счетчик
|
|
|||
|
|||
![]() Он не должен увеличиватся при компиляции. А только при Билд Проджект. Это разные вещи.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Как сделать Билд Проджект? |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
К сожалению через shift+f9 не работает, а если выбрать build project, то да... версия увеличится. А можно сделать так, чтобы при компиляции номер build увеличивался? |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
я когда "зависну" над каким-нибудь моментом при написании, начинаю автоматически постоянно нажимать Ctrl+F9, Esc, Ctrl+F9, Esc, Ctrl+F9, Esc... ![]() Пишу программы за еду. __________________ |