![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Добрый день форумчане.
Дело в том, что мой проект до меня писало очень много программистов и у каждого был свой почерк в программировании. Местами код программы содержит до 20.000 строк и читать его просто невозможно. Один писал все вдоль одной строки, другой с отступами, третий вообще просто копипастил и писал как попало. И тут назрел такой вопрос:: Есть ли программка анализирующая код программы и расставляющая отступы слева о общепринятой форме для delphi? Так чтобы код читался стандартно с отступами для каждого оператора. Например имеем такой код: Код:
begin if a>b then begin if b>c then begin end; end; end; Нужно, чтобы стало так: Код:
begin if a>b then begin if b>c then begin end; end; end; П.С. Конечно нечто подобное могу я сам написать, но думаю этой проблемой уже кто-то до меня занимался и есть готовое решение. |
|
||||
|
||||
![]() Делфи 2010/XE/XE2 имеет автоформатирование кода по "Ctrl+D". В 2010й стандартный автоформат, а в XE/XE2 есть редактор правил форматирования.
jmp $ ; Happy End! The Cake Is A Lie. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Ок. Спасибо за ответ. Попробую. А если я пишу на Delphi7? |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Выделяем логическими блоками и либо Ctrl+Shift+I, либо Ctrl+Shift+U. Google в помощь |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Конечно комбинации клавиш работает, но как быть с кодом в 20.000 строк и более? Модулей в программе более 100-тни. И каждый модуль править руками? Это не решение. Но все равно спасибо за полезный совет. Буду им пользоваться при написании кода. Последний раз редактировалось mikas-2008, 01.12.2011 в 17:28. |
|
||||
|
||||
![]() Последний раз редактировалось cotseec, 01.12.2011 в 19:00. |
|
|||
|
|||
![]() о спасибо, сам тож иногда задавался этим вопросом
|
|
|||
|
|||
![]() Всем спасибо за помощь. Для себя нашел следующее решение:
1) Для того, чтобы кодить было проще, особенно на старых версиях Delphi просто необходимо ставить программу CnWizards. Программа бесплатная с кучей модулей. Интерфейс текстового редактора Delphi меняется до неузнаваемости в лучшую сторону. 2) Для правки кода подошла утилита SourceCoder 2.56 (платная). Очень простая программка, которая просто правит код и приводит его к стандартному виду рекомендованному Borland. То что я искал. Может быть кому-нибудь пригодится. |