![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Мне необходимо выводить список файлов в лист бокс и открывать их в Memo
Было по разному перепробовано Какой есть максимально простой и легкий вариант? ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Для списка файлов использовать FileListBox. Сделать его невидимым, перегнать из него инфу в ListBox. Минимум кода. |
|
|||
|
|||
![]() а как сделать чтобы файлы открывались в Мемо?
|
|
||||
|
||||
![]() Файлы или их список?
Je venus de nulle part 55.026263 с.ш., 73.397636 в.д. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Код:
type TForm1 = class(TForm) ListBox1: TListBox; procedure FormCreate(Sender: TObject); procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject); begin SendMessage(ListBox1.Handle, LB_DIR, 0, Integer(PChar('c:\WINDOWS\system32\*.dll'))); end; Пишу программы за еду. __________________ |
|
|||
|
|||
![]() Спасибо! Работает!
А как сделать так, чтобы выбранные файлы открывались в мемо:? Использовать обработчик событий даблклик? |
|
|||
|
|||
![]() Для открытия файла я использую
Цитата:
но у меня ничего не открывается |
|
||||
|
||||
![]() Вместо Application.Handle поставь 0.
Je venus de nulle part 55.026263 с.ш., 73.397636 в.д. |
|
||||
|
||||
![]() Код:
uses ShellAPI, type TForm1 = class(TForm) ListBox1: TListBox; Memo1: TMemo; procedure FormCreate(Sender: TObject); procedure ListBox1Click(Sender: TObject); const PATH = 'c:\Program Files\Borland\Delphi7\'; procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject); begin SendMessage(ListBox1.Handle, LB_DIR, 0, Integer(PChar(PATH+'*.txt'))); end; procedure TForm1.ListBox1Click(Sender: TObject); begin Memo1.Lines.LoadFromFile(PATH+ListBox1.Items[ListBox1.ItemIndex]); ShellExecute(0, 'open', PChar(PATH+ListBox1.Items[ListBox1.ItemIndex]), nil, nil, SW_SHOW); end; http://data.cod.ru/133824 Пишу программы за еду. __________________ |