![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте.
Для того, чтобы каждое новое слово /на кириллице/ в Edit было с заглавной буквы используем: Код:
function UpCase (ch: char): char; begin if (ch in ['a'..'z', 'а'..'я']) then result := chr(ord(ch) - 32) else result := ch; end; procedure TForm.EditKeyPress(Sender: TObject; var Key: Char); begin with Sender as TEdit do if (SelStart = 0) or (Text[SelStart] = ' ') then if Key in ['а'..'я'] then Key := UpCase(Key) ; end; Теперь вопрос. Как тоже самое сделать для TDBLookupComboboxEh (Style = csDropDownEh, значения присвоены ListSource, ListField, KeyField и все работает), чтобы был аналогичный результат? Цель: необходимо при вводе набора слов в поле DBLookupComboboxEh, которым соответствий в базе нет, автоматически начинать каждое новое слово с заглавной буквы. p.s. назначение TDBLookupComboboxEh в качестве Sender ни к чему не приводит. Прошу помочь. Заранее благодарю. Последний раз редактировалось zabor, 08.11.2011 в 23:19. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
На мой взгляд самое оптимальное, добавить в запрос новое поле, где будет выводится отредактированное поле, указанное в ListField'е, и уже его поместить в ListField. Google в помощь Последний раз редактировалось Ildar-tsr, 09.11.2011 в 15:40. |