![]() |
|
|
||||
|
||||
![]() Короче есть Edit1 В нем нужны последние 3 буквы.
var l1,l2,l3 : Char psh : String psh - Это расщинение psh:='.'+l1+l2+l3 SaveDialog1.FileName='File'+psh; Вопрос такой Как записать в l1,l2 и в l3 букву. Ну я делаю так: l1:=Length(Form1.Edit1.Text); Он мне даёт цифру. А мне нужна буква. Подскажите как это сделать ![]() А то память изменила ) ![]() [ Ты не сможешь никому помочь до тех пор, пока не поможешь себе ] Delphi 7 user ![]()
ICQ: 570224849 / JID: x-rem@jabber.ru|no / Skype: ukc-rem / VK: ukc_rem.vk.com (ID: 27703738) |
|
|||
|
|||
![]() А не пробовал так:
psh:=copy(Form1.Edit1.Text,length(Form1.Edit1.Text )-3,4); - 4 последних символа текста. Естественно, как минимум 4 символа должно быть, иначе будет ошибка. Ну или если надо только 3, то: psh:='.'+copy(Form1.Edit1.Text,length(Form1.Edit1. Text)-2,3); А если так уж хочется присваивать буквы по одной трём переменным, то: l1:=Form1.Edit1.Text[Length(Form1.Edit1.Text)-2]; l2:=Form1.Edit1.Text[Length(Form1.Edit1.Text)-1]; l3:=Form1.Edit1.Text[Length(Form1.Edit1.Text)]; Но всегда перед этим надо проверить, есть ли там эти 3 или 4 символа, иначе индекс может оказаться меньше единицы и возникнет ошибка. Последний раз редактировалось Alexzz, 07.05.2007 в 23:43. |
|
|||
|
|||
![]() Ссылки на файлы удалены, ибо времени прошло много, и кто хотел, тот скачал, а кто не успел, тот опоздал.
Последний раз редактировалось Alexzz, 14.05.2007 в 21:25. |
|
||||
|
||||
![]() Исправь строку
l1:=Length(Form1.Edit1.Text); на l1:=Edit1.Text[Length(Form1.Edit1.Text)-1]; Последний раз редактировалось The Shadow, 12.06.2007 в 08:39. |
|
|||
|
|||
![]() Расширение файла мона узнать и при пом "ExtractFileExt()"
|
|
||||
|
||||
![]() Ну во первых мой друг в твоем коде нет оптимизации и вовторых
Тип String занимает большое количество памяти которое в твоем коде подавно не нужно. Зачем ты обозначил значение пременой psh '.'+|1|+2|+3| если ты как выше сказанно указал что: Psh это расширение? Подожди я пока занят. Скоро скину оптимизованный код! |
|
||||
|
||||
![]() X-rem воспользуйся советом BlackCash если тебе нужно именно расширение файла. Если что-то иное - задай вопрос правильно!
Wipahacker кто тебе сказал, что string занимает много места в памяти? Читай справку. |
|
||||
|
||||
![]() Народ блин, теме 1 месяц , я уже разобрался и сделал прогу ! ))) 07.05.2007, 22:47, тема закрыта !!!!!!
[ Ты не сможешь никому помочь до тех пор, пока не поможешь себе ] Delphi 7 user ![]()
ICQ: 570224849 / JID: x-rem@jabber.ru|no / Skype: ukc-rem / VK: ukc_rem.vk.com (ID: 27703738) |