![]() |
|
|
|||
|
|||
![]() В общем такая ситуация: на странице есть много Edit-ов. Текст из каждого едита записывается в файл (как параметр edit1=param). У Edit есть евент onExit, правильно ли будет в него (в этот евент) добавить запись в файл ? Или лучше будет сделать кнопку которая разом запишет данные из всех едитов ?
|
|
|||
|
|||
![]() я бы сделал кнопку, и при нажатии на неё сразу бы закрывал это окно
|
|
||||
|
||||
![]() все зависит от того на сколько длинный и важный текст пользователь будет писать в Edit'ы. вот, к примеру, пользователь написал уже 256 букв и произошло APPCRASH или еще хуже WINCRASH. естественно весь текст потеряется. а вот если сохранять текст в событии OnChange, то ничего не потеряется)
Пишу программы за еду. __________________ |
|
||||
|
||||
![]() В большинстве программ параметры (я так понял, что речь идёт о чём то похожем) обычно сохраняются кнопками "Применить" и "Закрыть", кроме этого существует ещё и возможность отмены (Cancel). Закрытие через крестик обычно сохраняет, хотя в некоторых старых программах наблюдал, что действовало, как отмена.
- Товарищ прапорщик!!! Остановите поезд!!! - Поезд СТОЙ! РАЗ! ДВА! Последний раз редактировалось Viajero, 07.10.2011 в 13:57. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
пример: клик правой мышкой на раб. столе - Свойства - Темы - выбираем другую - Жмем крестик. тема не изменилась. в редакторе кода Delphi: Ctrl+R, text to find = "class", replace with="unit". Жмем крестик. замены нет. по теме: восстанавливай значения в OnCreate, сохраняй в OnDestroy. про APP- и WIN-CRASH не думай ![]() Пишу программы за еду. __________________ |
|
|||
|
|||
![]() Текст, который вводит пользователь не такой большой. 3-4 знака..
Мне больше всего интересно "затратная" ли это операция ? Т.е. если после каждого onExit в файл будет писаться новые значения (было edit1=para1, заменилось на edit1=para2).. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
- Товарищ прапорщик!!! Остановите поезд!!! - Поезд СТОЙ! РАЗ! ДВА! |
|
||||
|
||||
![]() Практически ВСЕГДА и практически ВЕЗДЕ делается сохранение данных на нажатие кнопки. Если же вводится большое количество различных параметров, то обычно заполнение делиться на несколько этапов (точнее на несколько блоков). А как реализовывать конкретно в вашем случае, зависит от потребностей ваших пользователей. Если им все равно, делайте как по вашему наиболее "правильно". Если не можете определить наиболее "правильный" способ, то делайте как удобнее.
Google в помощь |
|
|||
|
|||
![]() На затратность я бы смотрел в последнюю очередь, главное чтобы было логично
для себя делал мини-редактор для скриптов, он никогда не спрашивает, а всегда сохраняет при выходе - ни диалогов, ни кнопок ![]() ![]() зы вариант сохранить без выхода спрятан в контекстном меню Последний раз редактировалось Pyro, 07.10.2011 в 16:28. |