![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]() Доброго времени суток)
У меня есть Таблица в Акцесе там есть три столбца Код, Название, Цвет Заполняется через форму в Delphi потом мне надо чтобы из столбца Цвет брался цвет и строка с этим цветом в гриде окрашивалась в этот цвет. Как это реализовать? |
|
||||
|
||||
![]() Обрабатывайте событие OnDrawDataCell. Примеров в гугле и на форуме полно.
Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Почитал. В основном описывается что смена цвета происходит при каком-то действии. А мне надо просто чтоб он из столбца цвет брал... |
|
|||
|
|||
![]() в событии ondrawcell каждая клетка рисуется вручную при помощи canvas
Примеров в гугле и на форуме полно. |
|
||||
|
||||
![]() А можно переделать какнить этот код?
Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() PHP код:
|
|
||||
|
||||
![]() ![]() Код:
procedure TForm1.DBGrid1DrawDataCell(Sender: TObject; const Rect: TRect; Field: TField; State: TGridDrawState); function ColorToBorderColor(AColor: TColor): TColor; type TColorQuad = record Red, Green, Blue, Alpha: Byte; end; begin if (TColorQuad(AColor).Red > $c0) or (TColorQuad(AColor).Green > $c0) or (TColorQuad(AColor).Blue > $c0) then Result := clBlack else Result := clWhite; end; begin if not ClientDataSet1.FieldByName('Color').IsNull and not (gdSelected in State) then begin DBGrid1.Canvas.Brush.Color:=ClientDataSet1.FieldByName('Color').AsInteger; DBGrid1.Canvas.Font.Color:=ColorToBorderColor(DBGrid1.Canvas.Brush.Color); end; DBGrid1.DefaultDrawDataCell(Rect, Field, State); end; http://data.cod.ru/124672 Пишу программы за еду. __________________ |
|
||||
|
||||
![]() NumLock с этим кодом все записи становятся чёрными(
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Пишу программы за еду. __________________ |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
— Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Пишу программы за еду. __________________ |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
— Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Embarcadero RAD Studio XE Windows 7 64 bit Использую базы акцесса |
|
||||
|
||||
![]() Пишу программы за еду. __________________ |
|
||||
|
||||
![]() С самой программой всё нормально...
Но вот если всё сделать под мою программу тогда все записи становятся чёрными. |