![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]() Всем доброго вечара!
Хочу написать програмку для чтения информации с ком порта, пробовал писать через winapi, так же пробовал через компонент(BComPort), результат везде одниковый, хотя в hyper терминале и терминале Bray отображаеться все корректно... вот кусок кода отвечающий за чтение Код:
http://imagepost.ru/?v=texpqnvoenetu...fampmxwkmu.JPG |
|
||||
|
||||
![]() Возможно, нужно использовать что то из серии OemToChar, для преобразования.
Je venus de nulle part 55.026263 с.ш., 73.397636 в.д. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Есть подозрение, что символы приходят в OEM кодировке, если так, то конвертируй их.
P.S. Посмотрел рисунок, похоже на юникод. Je venus de nulle part 55.026263 с.ш., 73.397636 в.д. Последний раз редактировалось angvelem, 09.08.2011 в 22:38. |
|
||||
|
||||
![]() так там данные структурированные приходят... нужно как минимум знать протокол передачи данных с этого устройства, тупо чтением байт здесь не обойтись..
а что за терминал?? |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
На картинке 3 терминала, 2 из них работают) 3й мой, не знаю как заставить показывать что и те 2... данные приходят в одном и том же формате - заголовок "STARLINE " потом 8 байт динамической части, затем 6 бай статической и еще 2 байта динамики.. передача осуществляеться в таком же формате... вот я только никак понять не могу как же воспользоватья функцией OemToChar взодящие данные в string, далее они выводится в richedit пишу так: Код:
Приложение компилируеться без проблем, стоит только запросить данные порта, так сразу вылазиет ерор.... |
|
||||
|
||||
![]() Формат кодировки может быть и 7-битным.
Код:
|
||||
|
||||
![]() если чесно, это мне совсем не очем не говорит)
|
|
||||
|
||||
![]() Попробуй, кто знает что у тебя там.
Код:
|
||||
|
||||
![]() Тоже самое, только кракозяблы другие показывать стал))
У меня delphi 2010, долго упиралось в "OemToCharBuff(PChar(OemStr), PChar(Result)..." написал так Код:
Скрин: http://imagepost.ru/images/q/lj/qljs...tkacrirxzp.JPG Перваяя строчка без использовании функции Вторая с использованием... |
|
|||
|
|||
![]() Судя по вашей первой картинке вы копаете демку Terminal из компонента BComPort, вот переделанная функция:
Код:
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
пробовал и с bcomport-ом и через winapi все одна картина... и с этим кодом тоже самое... |
|
||||
|
||||
![]() Скачал nrComm Lib Pro 8.30 for Delphi, все нормально принимается(в том виде в каком и должно), но засада в том что компонент принимает и отправляет через memo, а не через функции(может функции есть тока не нашел
![]() Может есть у кого опыт с этой штукой? если кому нужен компонент Последний раз редактировалось Graf33rus, 23.08.2011 в 01:48. |