![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]() Народ! Создал в Stringgrid 1 фиксированную строку. При работе с программой мне нужно устанавливать общее количество строк равное 1. При этом Delphi убирает фиксированную строку и пишет что "количество фикс. строк не может быть меньше общего количества строк". Возможно ли это обойти и как?
2 вопрос: есть ли у Stringgrid готовая функция, которая возвращяет индекс строки или индекс столбца в которой(или котором) содержится данная подстрока(чтобы не приходилось делать цикл: Код:
Код:
Последний раз редактировалось Sahan911, 08.08.2011 в 20:45. |
|
||||
|
||||
![]() 1. Если создал фиксированную строку, не забывай учитывать её в общем количестве: Нужна 1 считай = 2. То же касается и колонок, при имеющейся фиксированной колонке.
2. Нет. 3. Не понял. Je venus de nulle part 55.026263 с.ш., 73.397636 в.д. |
|
|||||||
|
|||||||
![]() Цитата:
Код:
Код:
![]() 2. На самом деле есть такие функции у StringGrid я нашел: это Код:
Последний раз редактировалось Sahan911, 08.08.2011 в 23:50. |
|
||||
|
||||
![]() Отрисовку не довёл до конца, объяснять здесь, слишком долго. Посмотри реализацию класса в Grids.pas.
Да, кстати, ещё забыл воспользовать значением State. Je venus de nulle part 55.026263 с.ш., 73.397636 в.д. Последний раз редактировалось angvelem, 09.08.2011 в 00:09. |
|
|||
|
|||
![]() Я бы перешел на ListView. А еще лучше на ListView от MustangPeak. Очень навороченный компонент.
По вопросу 3 надо проверить (а Version info заполнена? может он оттуда читает?), но если что, ответ меня тоже интересует. |
|
||||
|
||||
![]() Все вот отличное решение:
Код:
Код:
![]() |
|
|||
|
|||