![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]() Доброго времени суток. Меня интересует реализация моей задачи. Допустим у меня есть кнопка и три картинки, мне нужно что бы при нажатии на кнопку картинка становились visible:=false и так при каждом нажатии на кнопку картинки по очереди становились visible:=false.
Как это можно реализовать? Заранее спасибо) |
|
|||
|
|||
![]() ЭТО НЕСЛОЖНО.
делаем глобальную переменную, в которой храним индекс картинки. при каждом нажатии на кнопку индекс инкрементируем, а чтобы он не вышел за границы- применяем функцию mod Я этот трюк часто применяю Довольно удобно для пользователя и экономит площадь экрана. Код:
|
|
||||
|
||||
![]() Спасибо большое за код он мне пригодится). Но мне нужно именно чтоб они становились не видимыми. Когда последняя картинка станет Visible:=false то у меня запланировано действие.
|
|
||||
|
||||
![]() Тут большой простор для фантазии. Если вам нужно случайным образом скрывать следующую картинку, а на форме кроме ваших картинок иных нет, то можно просто пробежаться по всем контролам формы и при нахождении нужного типа контрола в видимом состоянии скрывать его. Можно ориентироваться по имени картинки, если они однотипные, то можно искать контрол по маске имени и тоже скрывать по необходимости. Можно сделать массив из указателей на ваши картинки и работать с ним и т.д.
Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. |
|
||||
|
||||
![]() Ну, вот говорят: поздно рыть колодец, когда хочется пить...только вчера скачал Дельфи, и...понял что за пару дней не разберусь...
Поскольку, проблема аналогична, не рискнул создавать новую тему. помогите, плиз, с кодом : необходимо сделать программку для рассчета плотности двухкомпонентной смеси с содержанием компонентов 0-100% с шагом 1, для температур -40...40 с шагом 1 , по формуле P=100/(d1/p1+(100-d1)/p2)/1000; где d1 - доля 1-го компонента, P1,P2 - массивы по 81 числу(заданные плотности для текущей температуры)... т.е. для температуры -40, производится 101 рассчет для 0-100% содержания, затем для -39 и т.д. если возможно, как-то сделать вывод результатов в виде таблицы... ![]() BENEFICIUM ACCIPERE LIBERTATEM EST VENDERE |
|
||||
|
||||
![]() Можете опесать детальдно формулу, а именно что это за массивы P1, P2 и откуда они берутся? Желательно навести пример пару расчётов.
Во всяком случае я создал проект в Delphi7 которые поможет решить вашу задачу (скачать). В место i*j вам необходимо вставить вашу формулу. |
|
||||
|
||||
![]() Уважаемый DrDharm я в упор не увидел ничего аналогичного заданной теме. Да и даже если бы оно было так, в чужой теме задавать свой вопрос не принято. Это неизбежно приводит к бардаку. А посему обращаюсь к модератору с просьбой перенести данный вопрос в отдельную тему, где и продолжим обсуждать уже Вашу проблему.
![]() Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. |
|
|||
|
|||
![]() За 2 дня не осилишь. Точно говорю.
Да и не в тему по-моему... Я тут накропал кое- что Надеюсь поможет exe в прищепку не влез. Откомпилируешь сам (Delphi7) Обработку ошибок не делал! При неверном вводе повиснет! А еще смущает формула. Там деление на 1000- делить все выражение или только то что в скобках? Как я понимаю это переводной коэфф плотности (но тебе виднее) Короче внимательно посмотри скобки и внеси в мой исходник. |
|
||||
|
||||
![]() Уважаемый Страдалецъ, я глубоко извиняюсь. Аналогичность,я увидел в названии темы, подумалось что изобилие одноименных(с похожими названиями) тем, скорее приведет к бардаку; сожалею - ошибся, не повториться. Если можно перенести тему, буду только рад.
Спасибо огромное, Developer, в общем цикл в цикле это оно, то что надо было и выводится именно так как и надо; а массивы там, значения плотностей для каждого градуса температуры P1(1...81), P2(1...81) - константы; их бы как то вручную загнать, они впоследствии не меняются, вот рассчет для примера при температуре -40(шаг 1): d1=0%(в первом шаге внешнего цикла прокручивается от 0 до 100) и 100-d1=100% - соотношение частей в смеси; плотности этих частей для температуры -40, P1(1)=500 и P2(1)=600 соответственно: P(суммарная плотность)=100/(d1/P1(1)+(100-d1)/P2(1); -40 0% P=100/(0/500+(100-0/600); -40 1% P=100/(1/500+(100-1/600); ... -40 100% p=100/(100/500+(100-100)/600) 101 цикл для -40, затем 101 цикл(0-100%) для -39, где в рассчете используются вторые значения из массивов P1(2)=517.5 и P2(2)=619.7...вот эти-то значения(сорри, не в курсе допустима-ли индексация имен массивов P1 и P2) и надо как то задать перед вычислением, то есть они у меня есть, их как то ввести надо ) еще раз, дико извиняюсь, я, кроме школьно-програмного бейсика не имел дела с программированием, но проблема рассчета почти 10000 значений стоит очень уж остро ) BENEFICIUM ACCIPERE LIBERTATEM EST VENDERE |
|
||||
|
||||
![]() Массивы сохраняются в файле "table.txt"
|
|
||||
|
||||
![]() To Developer !!! Огромаднейшее спасибище !!! Работает, все работает...Один вопрос еще, с Вашего позволения:у меня в массивах встречаются не целочисленные значения, и, если я правильно понял, в описании массивов :
aP1,aP2:array [1..81] of integer; вместо integer прописать real ? BENEFICIUM ACCIPERE LIBERTATEM EST VENDERE |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Да. Но изменения нужны не только там. Прикрепляю новую версию программы. Последний раз редактировалось Developer, 07.07.2011 в 16:20. |
|
||||
|
||||
![]() To Developer. Ещё раз благодарю безмерно; все работает как часики
![]() BENEFICIUM ACCIPERE LIBERTATEM EST VENDERE |