![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() ![]() Знатоки помогите пожалуйста новичку!!!! Имея примерно вот такую таблицу. Как переменной "а" присвоить значение выделенной ячейки. поле Kod_tovara - имеет значение Autoincrement поле Tovar - поле заполнения Cena - вычисляемое поле. И еще как вывести общую сумму поля Cena Заранее спасибо!!! Последний раз редактировалось Admin, 19.05.2011 в 18:46. |
|
|||
|
|||
![]() Код:
var a: integer; begin a := ADOTableCenaField.AsInteger; // занесет значение ячейки Code (смотря как вы назвали вычисляемое поле) для выделенной строки // или ADOQuery, чего вы там используете. end; Цитата:
P.S.: в принципе я так и не понял до конца что именно вам надо, если честно ))) взялся из неоткуда, ничего не прошу, помогаю просто так ICQ: 593977748 - стучать в случае КРАЙНЕЙ необходимости, ну, или если вы со Ставрополя ![]() Последний раз редактировалось Assistant, 19.05.2011 в 18:56. |
|
|||
|
|||
![]() у меня есть таблица содержащая перечень оказываемых услуг, в которой есть поле наименование услуги и цена услуги. Вот мне нужно либо в Edit, либо в Label вывести сумму всех цен.
|
|
|||
|
|||
![]() можно сделать функцию (т.к. у вас вычисляемое поле), которая будет бежать по всей таблице и складывать цены в переменную из вычисляемого поля. можно сделать запрос SELECT SUM(...) FROM ...., но нужно знать как именно вычисляется поле Cena. Выбирайте что вам проще, дальше я подскажу.
P.S.: и сразу скажите какой тип базы данных используете. взялся из неоткуда, ничего не прошу, помогаю просто так ICQ: 593977748 - стучать в случае КРАЙНЕЙ необходимости, ну, или если вы со Ставрополя ![]() |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Если я правильно понял вопрос то это TABLE. |
|
|||
|
|||
![]() в общем проще будет так, выкладуйте таблицы и исходник, я сделаю и выложу обратно, а то долго тут будем рассуждать
![]() взялся из неоткуда, ничего не прошу, помогаю просто так ICQ: 593977748 - стучать в случае КРАЙНЕЙ необходимости, ну, или если вы со Ставрополя ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Спасибо за желание помочь!!! Завтра выложу...
![]() |
|
|||
|
|||
![]() ок, завтра и посмотрю ))
взялся из неоткуда, ничего не прошу, помогаю просто так ICQ: 593977748 - стучать в случае КРАЙНЕЙ необходимости, ну, или если вы со Ставрополя ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Вот тексты 3 Unit-ов:
|
|
|||
|
|||
![]() |