![]() |
|
|
|||
|
|||
![]() Я вожу по форме. Координаты курсора записываются в массив. Потом по БаттонКлику вырисовывается "дорожка" зеленого цвета. Зделал пример просто для тренировки.
Вопрос: почему не записываются (не успевают записываться) все координаты? И как можно используя эти же методы добиться записи в массив каждой точки где "прошел" курсор? Код:
type Rec = record a1,b1: integer; end; Tarr= array of Rec; --------------------------- var arr: Tarr; i,j:INTEGER; --------------------------- procedure TForm1.FormMouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X, Y: Integer); begin i:=i+1; SetLength(arr,i+1); arr[i].a1:=X; arr[i].b1:=Y; end; procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); begin j:=i; for i:=1 to j do Canvas.Pixels[arr[i].a1,arr[i].b1]:=clGreen; end; |
|
||||
|
||||
![]() пользуй moveto(), lineto().
— Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
У меня цель не линии рисовать, а понять почему в даном случае они рисуются именнто так, а не иначе. И возможно ли Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() SetLength(arr,i+1); этот метод не добавляет в массив элементы, а каждый раз его создает, следовательно у тебя сохраняются записи только в i-ом элементе. Используй вместо массивов списки
|
|
|||
|
|||
![]() Да проблема в том, что действительно доходят не все координаты. Это особенность винды. Так что используй линию или веди мышку медленно.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() пора спать идти........ Последний раз редактировалось Pilot_Red, 17.04.2011 в 23:58. |
|
||||
|
||||
![]() даже если не запоминать координаты мыши, а сразу в ее позиции рисовать точку, то в зависимости от скорости перемещения могут быть разрывы:
Код:
procedure TForm1.FormMouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X, Y: Integer); begin Canvas.Pixels[X, Y]:=clGreen; end; Пишу программы за еду. __________________ |
|
|||
|
|||
![]() ясно, спасибо за ответы
|